Сергей Шинкарук: Минута Славы 

Соло на бис!

Славик Кривошейко с детства мечтал стать знаменитым. Это нормально. Каждый из нас об этом мечтает. Но не у каждого найдётся столько настойчивости и желания, как у Славика.

Сразу у Славика не получилось. Начинал он, как и многие пацаны, с футбола. Казалось бы, хоть бы кто может у нас стать известным футболистом. Взять хотя бы Тимощука. Мяч от него отскакивал как от дерева. Однако, Анатолий чемпион трех стран – Украины, России и даже Германии. Но не вышло у Славика как у Толика. Желание-то было, но не оказалось того трудолюбия. 

Пение. Всякий у нас может стать известным певцом. Это уж точно. 

Взять хотя бы Поплавского… А голос у Вячеслава, между прочим, был получше. Однако не оказалось той наглости.

Конечно, футболом и эстрадой мечтания Славика не ограничивались. Были еще бокс и литература. Но становиться великим боксером – очень больно, а известным писателем – жутко нудно. 

На какое-то время Славик отбросил свои мечты об известности. И так было неплохо – не слишком тяжелая  учеба в институте, затем такая же работа, на которую устроил папа. Девушки, клубы… Но чего-то не хватало, и грызла Вячеслава мысль: вот еще лет десять так поживу, потом состарюсь, умру и никто обо мне и не вспомнит. И улицу в мою честь не переименуют. Надо что-то делать! Но что?.. 

И вот, годика два назад, посмотрев по телевизору сериал отечественного производства, Славик решил стать популярным актером. А почему бы нет. Скажем честно, у кого из нас, глядя на телеэкран, не возникала мысль: «Подумаешь, и я так могу!» 

Кривошейко бросил скучную работу в офисе и стал ходить на разнообразные кастинги по киностудиям и телеканалам. Долгое время ему не фартило. Но потом жизнь потихоньку стала налаживаться. Нет, в Большое кино Вячеслав не попал. Не попал он даже в маленькое. Зато Славика стали приглашать в телевизионные шоу, где нужно было играть реально существующих людей с их проблемами. 

В программе «Час суда» Кривошейко снялся в роли мужчины, который не хотел платить алименты, утверждая что «этот ребенок не мой». Суд доказал, что и «этот» его, и ещё четверо тоже, причем от трех разных женщин. Славик был настолько омерзителен в образе, что партнерша по шоу отвесила ему три пощечины, хотя это не было предусмотрено в сценарии. 

В битве экстрасенсов Вячеслав изображал безутешного брата, потерявшего когда-то сестру. Матерый экстрасенс, имея на руках лишь плюшевого медвежонка, когда-то принадлежавшего девушке, сестричку отыскал. И не где-нибудь, а в Канаде. Канадская сестренка Славика, проживающая, на Оболони, оказалась симпатичной. Славик даже думал закрутить с ней роман, но потом остановился – нельзя, сестра все-таки! 

А в шоу «Поговорим о сексе» Вячеслав сыграл мужика с  маленьким членом. Славик так искренне плакал, рассказывая о неудачах с женщинами, что ему поверили не только зрители, но и вся съемочная группа. 

После этой программы Кривошейко наконец-то стали узнавать на улицах. Особенно женщины. А одна хорошенькая сердобольная дама даже решила Вячеслава утешить. В процессе утешения выяснилось, что барышня стала жертвой обмана – достоинство оказалось среднестатистических размеров, за что Славика и выгнали, даже не приступив к процессу. 

Но все равно, не складывалось у Славы. Ну никак не удавалось парню стать по-настоящему известным! Но тут повезло. И все благодаря продюсеру Вайнштейну, из-за которого началась волна разоблачений в сексуальных домогательствах. Вы сейчас, конечно, удивитесь… Оказалось, что к Славику приставал… Нет, не Харви Вайнштейн. Бери выше! Сам Кевин Спейси, который приезжал в Киев на форум Ялтинской экономической стратегии. 

Где именно Спейси поймал нашего героя, Славик не уточнял, да и журналистов это не интересовало. Их волновали другие подробности: как обольщал, что предлагал, за что трогал. А подробности были поистине душераздирающими: 

– Хочешь попасть в кино, малыш? – спросил Кевин у Славика, – тогда сделай мне массаж ушей... Ну как в фильме «Один плюс один».

Согласитесь, что это было просто ужасно. Что Вячеславу была нанесена глубочайшая душевная травма, отойти от которой можно только многократно рассказывая о случившемся во всех СМИ. 

Интервью с Вячеславом в главных новостях за неделю показали все ведущие телеканалы. Наши ведущие телеканалы именно такое показывают в лучшее время. Интервью было небольшим, чуть больше минуты. Но это была лично его, давно заслуженная Кривошейко минута славы. 

 

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-fontan.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы