Превратим будни в праздники!

Очередное праздничное ноу-хау

 

На приколе

Семен Альтов
 

Как известно, любое физическое тело, особенно с годами, стремится к состоянию покоя. Трудоголики – исключение. Они быстро жуют, не замечают, что пьют, торопливо спят с женщинами, – только бы не опоздать на работу. 

Как спиртное для алкоголика, для трудоголика работа – потребность организма. 

Китайцы стали нацией трудоголиков благодаря китайскому императору. Он придумал национальную идею: мы строим стену! Великая китайская стена – наглядная агитация, чего можно добиться ежедневным трудом. 

А что если начать строить великую российскую стену? Хотя нашу страну стеной не обнесешь. Половину кирпича растащат, а то, что останется, рухнет из-за нарушения технологии. Человеческий фактор! 

У китайцев немудреная философия: чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. Российские философы круче: как бы всем хорошо жить и ничего при этом не делать? Наша национальная идея – ожидание чуда. Работать – дураков нет. Все больше народу стремится в чиновники, начальники, заместители... Пусть небольшая должность, но хлебная. 

Труд из обезьяны сделал совершенно другого человека. Но у людей остались мощные гены ленивца. 

На общем фоне вяло вкалывающих тружеников поражают уникальные трудоголики. Сильвио Берлускони руководил страной, при этом успешно занимаясь сексом и бизнесом. Валерий Гергиев одновременно дирижирует оркестром в Москве и в Нью-Йорке. А дрессировщики в цирке! Заставить льва открывать пасть, класть ему туда голову, после чего вынимать то, что осталось. Это сколько же лет репетировать, пока до льва дойдет: голову дрессировщика надо отдать! 

Эсэмэска. Если ваши подчиненные довольны зарплатой, значит, они воруют! 

Как отмечать? Трудоголики, естественно, в свой праздник работают. Гулянье мы берем на себя. Они за работу – мы за столы!

Тост. Пьем за вас, наши мамы и папы Карлы!

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-wintersport.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы