Превратим будни в праздники!

На приколе

Семен Альтов

Наш давний друг и автор «Фонтана» Семен Альтов предложил очередной проект международного праздника. Это Всемирный «День без телевизора»

 

Телевизор вошел в нашу жизнь, вытеснив саму жизнь. Кушаем, скандалим, любим, спим под телевизор. Откровения звезд заполняют наш внутренний мир. Телевизионщики нас просчитали по полу, по возрасту, по интересам. Как куры на птицефабрике, клюем насыпанный в желоба корм. Телезрители – бройлеры, напичканные сбалансированной информацией.

Благодаря ТВ говорить людям незачем. В голове каждого одно и то же. Каков корм – таков ум.

Естественно, и в жизни хочется девушек глянцевых и мужичков из боевиков. Жизнь подгоняем под клип. И тут, увы, многое не совпадает. Без грима, без оператора, без монтажа,– жизнь клипу сильно проигрывает.

Скоро новорожденным в мозг начнут вставлять микрочипы, программы будут переключаться морганием глаза. Сам глаз станет, как у стрекозы, выпуклым, зато можно будет смотреть им сорок программ одновременно.

Пока не начался этот ужас, предлагаю провести всемирный День без телевизора. Продержаться хотя бы день! Увидите: краснощекие дети лепят снежную бабу. Услышите: вкусно хрустит под ботинками снег. Да мало ли что можно увидеть в жизни без телевизора! И постепенно вернутся в голову мысли. Мозг надо тренировать, иначе отомрет за ненадобностью.

Эсэмэска. Чаще меняйте воду в телевизоре!

Как отмечать? Собираемся без телевизора. Готовим и едим сами, без «Смака»! Поем и танцуем сами, без «Звезд на льду»! Шутим сами, без помощи «Камеди Клаба»! И «пусть говорят» друзья, а не ошалевший от сплетен Малахов!

Тост. Выпьем за чудеса техники! Помните: пультом можно не только включить, но и выключить ящик!

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-dush.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы