И о погоде

Товарищ память

Роман Карцев

Подошел к холодильнику. Открыл. Так! Что я хотел? Закрыл. 

Отошел. Опять подошел, открыл. Я же чего-то хотел? Но что?.. Закрыл, отошел. Я же его для чего-то открыл? Так! Борщ, колбаса, котлеты, сметана, яйца, капуста, грибы, отбивные... Так! И чего я хотел? Закрыл холодильник. Отошел. Открыл. Борщ – нет! Колбасу – нет! А что? Морковку – нет, лимон – нет! Закрыл холодильник. Отошел. Ладно, начну вынимать – вспомню. Подошел. Открыл, стал вынимать все: борщ, котлеты, колбасу, яйца, маслины – откуда они у нас? Вынул мясо, сосиски, пельмени, рыбу – вынул все. Чего же я хотел? Креветки – нет. А что же? Все вложил обратно. Закрыл холодильник. Отошел. Смотрю на него издали. Я же для чего-то его открыл? Ладно, отошел еще дальше... Включил телевизор. Смотрю «Аншлаг», а сам думаю: «Чего же я хотел в холодильнике?» Переключил – «Дом-2, побей свою любовь». Один побил, второй побил! Переключил. Орут про школу, орут про милицию, переключил – орет Жириновский, переключил – «Встать – суд идет!» Всех оправдают, причем заранее знают, что оправдают условно, прокурор потребует пожизненное, а судья отпустит, такой разброс! Мы думаем, что это жизнь, а это запись. Переключил – поет Басков. Чем больше кризис, тем больше песен, юмора – «Ну ты смешной», дебилы в жюри, больные на сцене. Переключаю – Юрмала. Подставной хохот, у нас мороз, а у них лето, и вы забываете обо всем, вам кажется, что жизнь прекрасна! Что вы прожили не зря! Что повышение цен – это мелочи, а смех продлевает жизнь! Хотя средняя продолжительность жизни нашего мужчины 60, а у женщин – сколько хотят! И это несмотря на «Смех без правил», «Кривое зеркало», «Нашу Рашу», «Комедии клаб», он же «…вумэн», «Хорошие шутки» и Галкин на всех каналах одновременно! И спорт! «Зенит» – чемпион! Россия, вперед! А куда? Где перед? Нефть дешевеет! Евро падает! Состояние больного безнадежно-стабильное! Повышена зарплата думцам, дали им пять лет! А президенту шесть! Газовая война против Украины! Все в противогазах!

Кто национальный герой?! Пушкин ниже Сталина. Возник Колчак, забыт Собчак! Чубайс в группе «На-на»… нет, в группе нанотехнологов. «До конца ли разделась Лолита?» Сколько стоит баррель? «Глухарь возвращается-6!», хотя уже ничего не слышит! Нам нужна великая Россия! Два орла – два президента. Все смотрят в одну сторону – в телевизор!.. И о погоде! Снегопад! Торнадо!.. Нет, это не у нас. Так им и надо! А здесь? Больше позитива!.. Стоп! Что же я хотел в холодильнике?.. Подошел, открыл, закрыл, отошел… Так, в туалет!.. Зашел… Вышел… Что же я хотел в туалете?!.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-army.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы