Про Кундябина

Знай наших!

Александр Хургин

Бывают люди, которым крупно не везёт в жизни. Вот Кундябину и не повезло. С самого рождения. Потому что родился Кундябин ментом. И если вам кто-нибудь скажет, что ментами не рождаются, ментами становятся – не верьте. Для того чтобы стать ментом, им нужно родиться. И лучше – в нужном месте, в нужное время. Кундябин, надо отдать ему должное, родился там и тогда. Хотя мама его – тоже, между прочим, Кундябина, урождённая Петрук – ничего подобного от плода своего единокровного не ожидала. Она вообще считала и надеялась, что Кундябин – женского пола. До последнего момента считала и надеялась. До того момента, когда надеяться стало уже совершенно невозможно. Потому что когда внешние, а также первичные половые органы налицо, никаких сомнений быть не может. А если они есть или были, они должны тут же исчезнуть. Сомнения, конечно, а не органы. Тем более у Кундябина, кроме обычных половых признаков известного рода, имелись ещё одни. Не всем и не сразу заметные. Но те, кто к младенцу Кундябину хорошо и под определённым углом зрения присматривался, различал на его детских, ещё волосатеньких плечиках, проступающие погоны. Как будто нарисованные кисточкой. Погоны не очень завидные, сержантские, но всё-таки. И по мере того, как Кундябин рос и взрослел, росли и его погоны. Хотя как были они сержантскими, так и оставались. 

Папаша Кундябина, выпив бывало лишнего, каждый день призывал его своей родительской волей к себе пред белы очи и химическим карандашом дорисовывал на погонах лычки вплоть до старшины. Что не помогало. Потому что после первого же купания, всё возвращалось на круги своя. То же случалось и со звёздочками. Как с маленькими, так и с большими, генеральскими. Возможно, были бы в те детские годы Кундябина татуажные салоны на каждом углу, всё в его жизни сложилось бы по-другому. Но они тогда только зарождались. Да и то в недрах столиц. А в городах и сёлах, где Кундябину, к сожалению, посчастливилось родиться, их в помине не было. Разве только в тюрьмах и зонах. Куда надо было ещё исхитриться попасть. Кундябин не попал. Хотя мог. Если бы жил в какой-нибудь пресловутой Дании или Бельгии, допустим. И тут надо сказать «слава богу», что Кундябин жил не там, а, как уже было сказано, в нужное время в нужном месте. И место, где он жил, испытывало в нём острую потребность и большую нужду. Вернее, не так само место испытывало, как население этого места. Которое просто требовало, чтобы его регулярно п…или и сажали за решётку. И эти справедливые требования, эту неблагодарную работу должен был кто-то выполнять. А кто, если не Кундябин и ему подобные? Никто. 

Поэтому они её и выполняли. Всё выполняли и выполняли. Выполняли и выполняли. Не щадя животов. И работы у них из года в год только прибавлялось. Потому что за одного битого двух небитых дают и их тоже нужно бить и п… ить почём зря, чтоб не препятствовали проезду транспорта и проходу граждан. И теперь есть одна у пожилого уже сержанта Кундябина мечта. Мечта о заслуженной пенсии. Или о смерти. Тоже заслуженной. Причём если о смерти, то о мгновенной. А если о пенсии, то о большой.

 

Что делает любовь

Они познакомились банально. В интернете. На сайте знакомств с серьёзными намерениями. Он не говорил по-русски, она – по-немецки, по-английски и вообще. Но они всё равно познакомились. И полюбили друг друга до гроба. Пусть виртуально, зато безумно. 

Он слетал к ней в Урюпинск, она приехала к нему в Хоххайм. Они путешествовали по стране и миру. Гуляли по городу. Целовались. И говорили, говорили, говорили. Через гугл-переводчик. Это очень, очень удобно. 

Он познакомил её с детьми и с бывшей женой. И она им через гугл-переводчик понравилась. 

Она рассказала ему о сыне, который где-то учится, а о муже рассказывать не стала. Может, его и не было никогда. Мужа.

Потом она уехала. Попрощаться с любимой Родиной и привести свои дела в порядок. Попрощалась, привела и снова приехала. И они искренне, при небольшом скоплении народа, поженились. После чего стали жить-поживать, добра наживать, разводиться и делить имущество.

Правда, у неё имущества не оказалось, поэтому делили его. Что значительно облегчало задачу.

 

Материалы, опубликованные на страницах из произведений разных авторов, не отображаются в списках. Воспользуйтесь поиском по сайту для получения более полной информации по автору.

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-derevo.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы