Реприза имела успех (3)

Эхо смеха

Михаил Липскеров

(Начало в №1 и №2)

Из будущей книги

10.

В годах, эдак 20-75-ых на ниве политической международной сатиры свирепствовал Н.а.РСФСР, Н.а.Украины, Заслуженный деятель искусств РСФСР куплетист Илья Семенович Набатов. Да, вы правильно подумали, «Набатов» - это псевдоним, Но вы ошиблись, если подумали, что «Набатов» - это перелицованный Блюменфильд, Розенблат, или примитивный Рабинович, то таки нет. Его первично полученная фамилия была Туровский. Но насчет таки нет, он был таки да. Но к делу это не относится. Набатов – это был политический псевдоним.

Римский папа грязной лапой

Лезет не в свои дела,

И зачем такого папу

Только мама родила.

Ну, нет у меня уверенности в том, что Папа Пий ХII не скончался от этого куплета! Вот нету, и все.

Он единственный среди эстрадников носил звание «Заслуженный деятель». Об этой грани своей личности он в день получения не преминул сообщить группе артистов эстрады, собравшихся в ресторане ВТО после концертов на одиннадцатичасовой файф-о-клок. В достаточной покровительствовано-пренебрежительно сообщил:

- Вот вы все народные, заслуженные артисты, а я – деятель!

На что Н.а.РСФСР Николай Павлович Смирнов-Сокольский файфоклокнул рюмку и кротко заметил:

- Е…, а мы тебя за артиста никогда и не держали.

И еще был Илья Семенович выдающимся женолюбом. Не в смысле «свою жену», а и других – тоже. И вообще. Как практик, так и теоретик. Так он раз и навсегда решил проблему импотенции, заявив:

- Пока у меня есть язык и хоть один палец, я – мужчина.

Красоты он был странной. Я не могу описать ее по частям. А образно (а я - известный мастер образности) он, как две капли воды походил на английского адмирала Монтгомери, которого Кукрыниксы изображали в виде нагой крысы.

Понятно, что его дочь и внучка были похожи на него. Менее понятно, что и супружница казалась его близнецом! Но так оно и было.

И вот сейчас, милостивые господа, мы переходим к причинам появления Ильи Семеновича в историях о моем папе.

Году, эдак в 64-ом папа сидел в Мастерской Сатиры и юмора Московской эстрады, которая о том годе проживала в ДК Медработников на Герцена, с молодым конферансье, моим другом Аликом Писаренковым на предмет, чтобы самый передовой в мире зритель вместе со своей отсталой частью плакал кипятком от смеха, написанного и поставленного папой и производимого Аликом.

И тут по своим делам, проездом к другим делам, явился Илья Семенович со своими двойниками женского рода во всех трех поколениях. Папа расцеловался с Ильей Семеновичем, поцеловал ручки женщинам и рассыпался в комплиментах их красоте. Вот таким был мой папа!

После расставания Алик всем своим взглядом, видом звуковыми позывами обвинил папу в лицемерии превосходящим всяческие разумные пределы и горечь узнавания в человеке которого он Алик боготворил темных сторон о которых он Алик святая душа даже не мог предполагать что конечно же он Алик понимает интеллигентность бон тон и прочее миль пардон но не до такой же степени! И нецензурно сверкнул глазами. Вот таким был мой друг Алик Писаренков!

Папа все это пронючил, закурил сигарету «Прима», покровительствовано откашлялся и сказал:

- Эх, Алик, Алик, ты просто не видел его любовницы…

Реприза имела успех…

 

(Продолжение следует в номере 4

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Материалы, опубликованные на страницах из произведений разных авторов, не отображаются в списках. Воспользуйтесь поиском по сайту для получения более полной информации по автору.

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-angrybird.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы