Сапрыкин и яблоко

С думой об урожае

Валерий Антонов

Яблоко висело над головой Сапрыкина и не падало. Сапрыкин, задрав голову, терпеливо взирал на желтый фрукт с красным бочком. «Надо же, какое вредное яблоко попалось! Ньютону, наверное, ждать вообще не пришлось. В момент шандарахнуло по макушке –  и на тебе: закон всемирного тяготения! А тут два часа лежу –  и никакого толку…»

Сапрыкин зажмурил глаза и стал размышлять дальше: «А взять того же древнегреческого Париса: не будь у него под рукой яблока, вряд ли бы он охмурил мифическую Прекрасную Елену. Надо девушке подарок сделать, а дарить-то нечего! Без подарка не то что Прекрасная Елена, но и Баба Яга в его сторону не посмотрела бы. И это, поверьте, не миф, а самая что ни на есть суровая правда жизни». 

Сапрыкин зевнул и почесал пузо… «А сколько русских народных сказок буквально родились на золотых и наливных яблочках! Которые и по блюду умеют кататься, и в глухом лесу тропинку найдут… А лучше всего –  молодильные яблочки: съел –  и полста годков сбросил! Благодаря чему мужики могли бы на виагре экономить, а бабы –  на косметических операциях». 

Сапрыкин перевернулся на бок, приоткрыл один глаз и увидел ползущую по траве гусеницу. «А если яблоко окажется червивое? –  возник вопрос в мозгу Сапрыкина. –  Наверное, не случайно червь сомнения всегда сопровождал процесс познания? Нет, далеко не случайно…» Мысли Сапрыкина постепенно добрались до сотворения мира: «Каждый знает, кто предложил Еве запретный плод –  змей-искуситель! Другими словами, тот же червяк. Выходит, без червяка история человечества пошла бы совсем в иную сторону, во как!..»

Прошел еще час. Сквозь дрему Сапрыкин успел оценить шансы «Яблока» на предстоящих выборах. Потом бился над проблемой, можно ли стать олигархом в яблочном бизнесе и пришел к мнению, что вряд ли: «Разве что скрестить их с коноплей, а идею продать наркомафии…»

«А если лежать под кокосом или финиковой пальмой –  скорее всего, ничего стоящего в голову не придет, –  привела Сапрыкина к неожиданному повороту очередная мысль. –  Сколько ни вспоминай: ни кокосы, ни финики не оставили никакого следа ни в мировой истории, ни в литературе, ни в науке. Пожалуй, в этом есть какая-то закономерность. Над этим стоит поломать голову…» 

Вдруг Сапрыкин вздрогнул. Раздался глухой удар. Рядом с ним упало крупное зеленое яблоко и зашелестело в траве. В голове закрутился незатейливый мотивчик: «Эх, яблочко, куда ты котишься?..» Но не успело яблочко подкатиться к соседней груше, как из теплицы раздался недовольный голос жены:

–  Долго ты будешь яблоки собирать, олух царя небесного? А груши из-за тебя мы с мамой ночью, что ли, собирать будем? Такого лодыря как ты, Сапрыкин, еще поискать!

«Как всегда, влезла на самом интересном месте! –  расстроился Сапрыкин. –  И как я только живу с этой недалекой, ничтожной женщиной, думающей об одних только удобрениях! Впрочем, –  усмехнулся он, –  зная ее маму, поневоле согласишься с народной мудростью: яблоко от яблони недалеко падает…»

Сапрыкин нехотя поднялся, и тут взгляд его упал на соседнюю развесистую грушу. «Если приглядеться, то выясняется, что по форме груша –  плод очень и очень сексуальный. Не потому ли говорят: “Висит груша –  нельзя скушать”? Видимо, речь идет о женщине, которая тебе недоступна. Но, с другой стороны, существует и выражение “муж –  объелся груш”… Нет-нет, безусловно, это все как-то связано с сексом…» –  подумал Сапрыкин. И незаметно оказался вовлеченным в новый поток. На этот раз буйных эротических фантазий.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Материалы, опубликованные на страницах из произведений разных авторов, не отображаются в списках. Воспользуйтесь поиском по сайту для получения более полной информации по автору.

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-moto.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы