Роза

Живой гербарий

Сергей Шинкарук

А дело было так: 15 декабря, по случаю дня рождения, Дима подарил Машке розу. Хотя роза – это громко сказано. Так, маленькая белая несчастная розочка за четыре гривни. Машка поставила ее в литровую банку, а саму банку – на окно. В банку она налила ржавую воду из-под крана.

Ну подарил и подарил – все были в курсе, что Дима к Машке неровно дышит. Как узнали? Да очень просто! На каждой вечеринке, что устраивалась на нашей фирме, Дима зажимал Машку где-нибудь в углу. Машка громко хихикала и вяло отбивалась. Впрочем, то же самое Дима делал и с Ленкой, и с Валькой, и даже с бухгалтером Екатериной Семеновной. Когда Дима выпивал, всегда становился любвеобильным.

Но Машка – это ж другое дело! Во-первых, из наших баб она была самая молодая и симпатичная, а во-вторых, роза-то не завяла!

Представляете? Неделю роза стоит, две, месяц, воду мы не меняем, а она стоит на холодном окне и становится все краше! Все понятно, решили мы. Это любовь! И пока жива роза – жива и любовь. Значит, Машка и Дима скоро будут вместе.

Но скоро не получилось. Машка в то время была замужем за капитаном милиции, и Дима его боялся. Да и Машка тоже. Но еще больше они боялись жену Димы – Альбину. Альбина была дочерью мэра и соучредителем нашей фирмы, а Дима трудился обычным программистом. Так что помучались наши влюбленные со своими половинками еще годика два и как-то синхронно развелись. Но по-разному. Диму жена выгнала, после того как ее познакомили с сыном нового губернатора. А Машкин муж в пьяном виде устроил стрельбу в супермаркете и ранил продавца. Газеты подняли шум, капитану пришлось уволиться из рядов МВД и уехать из города. Почему не посадили? А где вы слышали, чтобы в таких случаях милиционеров сажали?!

Получившая свободу Машка весело запрыгала из постели в постель и начала успокаиваться, когда Дима развелся во второй раз. На этот раз с Валькой. Валька сама виновата – подобрала мужика в период его депрессии, не думая о чувствах. А ведь знала: Дима по-прежнему любит Машку! Откуда знала? Так роза все это время стояла на окне в своем первозданном благоухающем виде! Валентина порывалась подсыпать ей в воду мышьяк, но мы не позволяли.

Конец у истории счастливый, но непонятный. Дмитрий и Мария все-таки поженились. Свадьба была на прошлой неделе. Молодцы, дождались своего счастья! Да вот только розочка наша завяла, лепестки осыпались и тут же превратились в пыль. Как думаете, что это могло бы значить?

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-teni.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы