Очередной отказ 

Один из нас

Сергей Шинкарук

А инопланетяне были совсем не страшные. Нет, конечно, смущали три огромных зеленых глаза – два на лице, и один на животе, но, в принципе, через 10 минут привыкаешь. И подумаешь, дыра вместо носа, пять лиловых щупалец и полуметровый фиолетовый язык! Ведь в целом от облика пришельцев исходили интеллект и дружелюбие. Быть может, они были даже симпатичные…

– Дорогой вы наш человечек, среди миллионов землян мы выбрали именно вас, – сказали пришельцы Сидорову. – Это огромная честь.

Скорее всего, они это не сказали, а подумали и передали телепатическим путем. Неважно. Главное, что Сидоров понял.

– Выбрали для чего? – спросил Сидоров.

– Выбрали для того, чтобы вы несли жителям Земли идеи галактического братства и равенства всех форм жизни. Понятно, что в доступной для землян форме.

– В смысле?

– В смысле, что про инопланетян вы говорить не будете – еще в психушку упрячут. Вы будете учить добру и справедливости, честности и чувству долга. Вашей планете это необходимо, ибо она катится в пропасть. 

– Понятно, – сказал Сидоров. – Вы мне все эти слова напишете, а я выучу наизусть и озвучу?

– Точно, – подтвердили пришельцы. – Но без упоминания авторства. Вся слава вам!

– Слава – это хорошо, – заметил Сидоров, – но про добро и справедливость каждый день политики по телеку треплются. Кто будет слушать какого-то неизвестного Сидорова?

– Не волнуйтесь, будут. Мы на некоторое время наделим вас необычайными способностями. Будете совершать чудеса – исцелять тяжелобольных, кормить сильно голодных… и в таком духе.

– Ага, – сказал Сидоров, – я стану известным и популярным. У меня, конечно, появятся новая квартира, машина, счет в банке на пару миллионов…

– Конечно, не появятся, – нагло прервали Сидорова пришельцы. – Это совершенно исключено! С квартирами и машинами вас никто слушать не станет.

– Не понял! – возмутился Сидоров. – В чем тогда смысл мне на вас горбатиться? 

– Смысл – в счастливом будущем человечества! Да, вас ждут неприятности, лишения, предательство, но зато потом ваше имя прогремит на всю Вселенную! 

– Нет, нет и нет – решительно сказал Сидоров и еще раз присмотрелся к пришельцам. Они уже не казались ему такими дружелюбными и симпатичными. Наоборот, от них исходило коварство. – Идите вы знаете куда?! – добавил он. 

– Знаем, – тут же отозвались инопланетяне. Этих мест мы уже знаем около десятка, но два из них самые популярные. 

– Да?.. – заинтересовался Сидоров. – Неужели на ваши предложения никто никогда не соглашался? 

– Почему же? Один согласился. Примерно две тысячи лет назад… С тех пор ищем нового кандидата. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-music.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы