Перемен требуют наши сердца

Гименей-клуб

Сергей Шинкарук

– Хочу тебе кое-что рассказать, дорогой, – начала разговор Ирина Петровна.

– Да-да, – ответил Иван Семенович, намазывая быстро тающий кусок масла на тост.

– Так вот, я смотрю хороший американский сериал и заметила одну интересную особенность.

– Фафую? – спросил супруг. Он хотел сказать «какую», но общался уже с набитым ртом.

– Они там разговаривают обо всем! Я имею в виду, что муж с женой откровенно обсуждают любые темы.

– Нафример?

– Например, что им друг в друге не нравится. И что они хотели бы изменить. А мы с тобой уже двадцать лет прожили и ни разу о таком не говорили!

– А тебе разве во мне что-то не нравится? – удивленно произнес Иван Семенович. – Почему же ты раньше молчала?

– Да как-то не решалась. Но фильм меня вдохновил. Благодаря таким разговорам, отношения между мужем и женой только улучшаются!

– Так у нас вроде хорошие отношения.

– Но могут быть еще лучше! Я вот составила список того, чтобы хотела в тебе поправить, – сообщила Ирина Петровна и вытащила листок бумаги, на котором мелким почерком были изложены 35 претензий и пожеланий к любимому супругу.

– Интересно-интересно, – пробормотал Иван Семенович, нацепил очки и погрузился в чтение.

Кроме стандартных пунктов – правильно поднимать и опускать крышку унитаза; выворачивать носки перед тем, как бросить в грязное белье; не чавкать за столом; зевая, прикрывать рот рукой…, были и такие: обязательно желать «спокойной ночи» и говорить «доброе утро»; целовать на ночь и уходя из дому; приносить цветы, когда Ирина этого не ожидает; делать комплименты – как ей идет новые прическа и кофточка, даже если они старые... А в завершение шли пункты, касающиеся секса – что, где, когда и сколько по времени...

– М-да... – вздохнул Иван Семенович, – задачка не из легких. А скажи, дорогая, я могу составить ответный список?

– Конечно, мой песик.

– Вот это и будет первым пунктом! Мне не нравится, когда ты меня называешь «песиком».

На следующий день, предварительно изучив списки, супруги начали новую жизнь.

Едва открыв глаза, Иван порадовал жену словами: «Доброе утро, дорогая. Как тебе спалось?» и после ответа «Прекрасно!», довольно убедительно сыграл удивление: «У тебя новый халатик? Он так тебе идет!».

В ванной Иван правильно проделал все манипуляции с крышкой, а затем, чистя зубы, не запачкал по обыкновению зеркало.

В свою очередь Ирина разбудила супруга мягко, не раздражаясь, что он долго не просыпается. Назвала котиком, не упрекнула за громкий храп и похвалила «мощные бицепсы».

К столу Иван явился в джинсах и футболке, а не в трениках. Ирина накрасилась и надела платье. Пожелав друг другу «приятного аппетита», супруги приступили к трапезе.

Сегодня Ирина не подала на стол постную гречку, а пожарила картошку и отбивные. Это была любимая еда Ивана Семеновича, но без чавканья почему-то не такая вкусная.

На сей раз завтрак длился почти час, а не «Быстро поел и вышел из кухни!». Супруги мило беседовали. Иван рассказывал Ирине о футболе, и его повествование прерывалось репликами: «Ой, как интересно!» и «Да не может такого быть»! Затем они поменялись ролями, и уже Иван был в восторге от перипетий нового женского романа.

За этот час Ирина Петровна и Иван Семенович жутко устали, будто сдавали тяжелый экзамен. Сказав друг другу «большое спасибо», они вместе помыли посуду, а потом Иван без напоминания вынес мусор.

Дальше день проходил по той же схеме и в таком же напряжении. Особенно тяжело Ивану далось пожелание «Подари цветы, когда я этого не ожидаю», а Ирине – «Налей мне выпить в самый подходящий для этого момент».

После обеда муж с женой обсудили возникшие трудности и решили: «Ерунда, привыкнем!». К вечеру эта уверенность улетучилась.

Оба с волнением ожидали ночи. Но это не было волнением мужчины и женщины, которые хотят друг друга, и у них захватывает дух от предвкушения немыслимых наслаждений.

Секс получился неоднозначным. Конечно, многое из того, что происходило, было приятным. Но само осознание, что партнер не сам догадался, чего желает вторая половина, а действует строго по инструкции, лишало процесс настоящего  удовольствия. 

В общем, ночью произошло то же самое, что и днем, только в форме, вызвавшей еще большее разочарование.

Наступило утро... Ирина проснулась первой, подождала, пока муж откроет глаза и предложила:

– Я тут подумала... Что-то не так с этими американцами. Чуждо нам это.

– Полностью с тобой согласен! Отменяем списки?..

И зажили Иван да Ирина лучше прежнего. Он чавкал и зевал, она готовила гречку и не делала макияж. Тем не менее, муж и жена чувствовали себя счастливыми. Ну почти что. С сексом как-то перестало получаться. Но недолго. Вскоре это вообще перестало волновать…

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-pochta.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы