Письмо российским родственникам

Свободный микрофон

Сергей Шинкарук

Скажу честно: московские родственники меня просто достали! Звонят, понимаешь, каждый день и твердят одно и то же: «Как вы там, бедненькие? Как выживаете при этой бандеровской власти? Может, к нам приедете? Пересидите, пока мы к вам войска введем и наведем порядок».

Я пытаюсь объяснить, что все в Киеве нормально – люди живут, работают, любят, воспитывают детей. Нет у нас никаких уличных перестрелок, не ходят у нас по квартирам с автоматами, отбирая деньги и заставляя говорить по-украински. Не верят:

– Как не стреляют? Как не ходят? Как не заставляют? Мы же по телевизору все видим!

Переубеждать бесполезно. Впрочем, чего я вам это рассказываю, вы и сами знаете…

Думал, я думал, и вспомнил совет одного старого приятеля:

«Если хочешь опровергнуть какую-нибудь глупость – не отрицай. Наоборот, попробуй ее развить, доведя до абсурда. Тогда люди поймут, что ошибались».

«А что? Неплохая мысль, надо попробовать» – решил я и написал такое письмо:

Здравствуйте, Игорь, тетя Валя и дядя Саша!

Вопреки вашим опасениям и всему, что говорится по телевизору, сообщаю, что живу я хорошо. А дальше будет еще лучше. Потому что уже три недели как я принят в бандеровцы! А как иначе? Иначе у нас карьеры не сделать!

Теперь я постоянно хожу с автоматом, и меня все боятся. В ресторанах кормят бесплатно, гаишники отдают честь, а соседи после 11 вечера не шумят. До 11 – тоже.

Мы, бандеровцы, учим английский язык, чтобы забыть русский. Потому что три языка в голове бандеровцев не помещаются – они же тупые. А английский учим потому, что нас финансирует Америка. Впрочем, чего я вам это рассказываю, вы и сами знаете.

Выходные дни, по-нашему – weekend, моя семья проводит на даче, отобранной у сбежавшего Януковича. А конкретнее, мы отдыхаем в домике прислуги. Этот домик представляет собой двухэтажный особняк на 8 комнат с сауной и бассейном. Нам там очень нравится. Правда, иногда приходится отстреливаться от обиженных побратимов, которым из имущества бывшего руководства страны ничего не досталось.

Чтобы добиться нынешнего высокого статуса мне пришлось многое сделать. Во-первых, сдать examination по бандероведению. Самым сложным была не биография Степана Андреевича, а необходимость полчаса прыгать. Потому что – «хто не скаче, той москаль».

Во-вторых, надо было поймать three москалей. Москалей надо брать живыми и невредимыми, чтобы так сказать, «шкурку не испортить». Дело в том, что москалей в посольстве РФ мы обмениваем на газ. Газ мы всегда у вас воровали, вот вы нам его и перекрыли. Впрочем, чего я вам это рассказываю, вы и сами знаете…

Почетное звание «бандеровец» – это не только права, но и обязанности. Три раза в день надо есть сало и снимать этот процесс на мобильный phone – нас проверяют. Кроме того, мы ежедневно учимся ненавидеть все русское: разбиваем балалайки, издеваемся над матрешками, мучаем медведей, дорисовываем усики и бородки к портретам Пушкина и Достоевского.

Кстати, нас бендеровцев, уже очень много – две трети населения страны. Впрочем, чего я вам это рассказываю, вы и сами знаете.

И вот еще какая радость! Моя дочь Оксана (ну та, которая раньше была Машей), заняла первое место в конкурсе бандеровской песни. Теперь она претендент на поездку от страны на конкурс геев и лесбиянок. Ну, в смысле, на «Евровидение-2015». Сейчас сидим и думаем: заводить ей бороду или нет.

Ну все, прощаюсь, потому что пора идти на очередной штурм Верховной Рады.

Goodbye, ваш Серж.

Думаете, родня, посмеявшись, изменила свое мнение о происходящем у нас? Наоборот! Они поверили каждому слову! Игорь и тетя Валя теперь не только отказываются общаться с «бандеровцем», но и удалили из социальных сетей всю информацию о родственниках в Украине.

А вот дядя Саша – молодец! Оказался более адекватным. Написал мне короткое, но очень деловое письмо.

Здравствуй, Сергей! Я все понял и уже снял тебе квартиру в Москве. Кроме того, нашел хорошую работу в охране банка – опыт обращения с автоматом у тебя уже есть. Правда, придется сходить в ФСБ, покаяться и объяснить, что тебя заставляли. А если ты еще дашь откровенное интервью каналу РТР, уверен, что все будет в полном порядке…

 

Комментарии  

0 #1 RE: Письмо российским родственникамАнна 08.12.2014 21:24
Спасибо за идею. Беру на вооружение!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-pochta.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы