Превратим будни в праздники!

Очередное праздничное ноу-хау от Семена Альтова

 

На приколе

Семен Альтов

День туриста

Еще не так давно наши люди, затаив дыхание, слушали того, кто видел человека, который мылся в бане с товарищем, который своими глазами видел Париж!..

Сегодня многие уже полмира объездили.

Что зовет нас в дорогу? Желание перемен. Квартиру и жену поменять хлопотно, а сменить обстановку и вырваться за рубеж – проще простого.

Когда вернулся, вроде и жена ничего, и шкаф симпатичный. Живешь с ними дальше.

Турист за границей запасается впрок впечатлениями. По команде гида – головы налево, направо. Все вокруг заснять, пощупать, а если повезет – отломить. Вечное желание увековечиться. Пизанская башня накренилась от щелканья фотоаппаратов. В Египте у верблюдов слюны на всех не хватает. Турист метит территорию, как животное.

Турист верит всему. «…Из этой расщелины сто лет назад вылез джинн. Можете загадать желание, предварительно кинув монетку в дырочку…» Так ловкачи становятся миллионерами.

Ради впечатлений туристу никаких денег не жалко. Но что может быть интереснее, чем ездить по миру, глазеть по сторонам, есть чужую еду, пить неведомые напитки, не понимать, о чем вокруг тебя говорят! Главное, турист всюду проездом, отчего проблемы местных жителей его не касаются.

…И в оконцовке, вернувшись на родину, понимаешь, что вкусней жареной с луком картошки ничего в мире пока не придумали. И спать в своей кровати со своей женой удобней и безопасней, чем где бы то ни было!

  • Эсэмэска. Люби и знай свое место!
  • Как отмечать? Если вы за рубежом, гуляйте без фанатизма, уважая местные обычаи. Чтобы не испортить впечатление о своей родине. А вернувшись домой, расслабитесь по полной до потери пульса.
  • Тост. За то, что земля круглая и отовсюду вернешься домой! 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-moto.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы