Сентябрь.

Одессе 227 лет.

Пора в школу...

Превратим будни в праздники: День коллекционера

На приколе

Семен Альтов

 

Очередное праздничное ноу-хау от Семена Альтова

 

Чтобы жизнь обрела смысл, надо что-то коллекционировать. Картины, марки, монеты собирать каждый дурак может! А вот что-то эдакое!

Спичечные этикетки, утюги, кирпичи, гвозди…

Нет предмета, который нельзя было бы собирать. Какое бы барахло ни хранили, с годами его стоимость только растет. Даже старые газеты через сто лет в цене поднимутся втрое! Авторучки, зубные щетки, мобильники… Когда-то все это станет антиквариатом! 

Один чудак в Питере собирал кружки пивные. Уехал в Америку. Там такие на сейлах местные жители выбрасывали по доллару штука. А в России они ценились не менее ста! Весь сарай чудака забит был пивными кружками доверху! Американцы принимали его за сумасшедшего. А он себя считал миллионером, местных – идиотами.

Состоятельные люди собирают не кружки, а живопись. Двери закрыл, опустил шторы, свет погасил и любуешься картиной один на один. Обладать шедевром, это высшее сексуальное извращение. 

Есть смысл покупать картины у молодых неизвестных художников. После смерти кто-то из них может оказаться великим. Один француз за тарелку супа брал холстами у никому тогда не известных Ван Гога, Гогена… После их смерти стал миллионером. Надо только знать, кого кормить супом, а кого нет.

Коллекционеры марок знают цену опечатки. Скажем, вместо «А. С. Пушкин» напечатано «А. Ф. Пушкин». Если при этом бракованный тираж уничтожен, а у вас «А. Ф.Пушкин» в одном экземпляре – вы миллионер! 

  • Эсэмэска. Помни: хлам – приданое для потомков! Ничего не выбрасывай!
  • Как отмечать? Достаем коллекционный португальский портвейн 1955 года. Гладим бутылочку, закатываем глаза, после чего убираем драгоценный напиток. Через год этот портвейн станет еще дороже!
  • Тост. За то, чтобы у вас в коллекции было то, чего ни у кого нет! 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-moto.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы