Из жизни медведя Балу

Животный смех

Наталья Хаткина

Что у него внутри?

Один мой знакомый мачо любит поговорить о том, как он ловит сома на «квок» и как он ходит на медведя с острогой. 

На этот «квок» он ловит доверчивых женщин. И добивает острогой. Ну, против моего скептического лома никакая острога не прием. 

Подумаешь, медведи! У меня есть подруга Наташа, которая рассказывает удивительные и совершенно правдивые истории из жизни медведей. Она, собственно, сама медведь. И ходить на медведя не надо – он сам к вам придет. Только пригласите. Только позвоните по номеру, указанному в Наташиной визитке, и хоть домой на детский праздник, хоть в кафе явится медведь Балу – дикий, но симпатичный. Внутри него сидит Наташа. То есть она там не сидит – она в этом медведе пашет: то поет, то пляшет, хороводы водит, ребятню заводит. После напряженного рабочего дня Наташа сбивается на раешник – профессиональное заболевание. 

Да что там профессиональные заболевания! Бывают и производственные травмы. Всем интересно, что у медведя внутри. 

Маленькой девочке, имениннице, очень интересно. В хороводе она нащупывает палец медведя, спрятанный в перчатке, и с наслаждением его выкручивает. И при этом пытается заглянуть в затянутые специальной сеточкой глаза: 

– Больно?

Больно. Балу подгибает палец. Тогда девочка начинает пинать его ножкой в голень, стараясь вдарить наверняка. Медведь пляшет, как живой петух на сковородке, высоко задирая лапы. Папа девочки зазывает медведя на кухню и предлагает ему водки. Папе интересно: как медведь будет пить? Балу отговаривается: он-де пьет только банановый самогон. Папа разочарован: всем интересно, что у медведя внутри. 

Один раз Наташу подарили на день рождения двадцатипятилетнему парнише. Друзья подарили стриптизерку, а бабушка – медведя. Наташа-медведь стриптизерку переиграла, комически передразнивая движения рыжеволосой дивы. Все отвлеклись на Балу. С работницей шеста и так все понятно. А вот что внутри у медведя? Подвыпившая публика требовала обнажения довольно настойчиво, но Наталья и тут выкрутилась. А зря. Бюст у нее пышный, размера, по старым категориям, где-то пятого-шестого. Стриптизерка точно бы мучилась комплексом неполноценности до конца своих дней. Но медведи скромны и никому не желают зла. Да и молния на костюме сзади... 

 

Балу-педагог

Голос у Наташи-Балу зычный, командирский. Некоторые дети ее слушаются. Родители передают из уст в уста: вот пришел медведь, порычал-порычал – и Андрюшенька навсегда закаялся мучить кошку. А кошка тоже – третьи сутки сидит под диваном и, кажется, больше никогда не будет кататься на шторах. Такой медведь замечательный! Педагогический медведь. 

Все хотят себе такого медведя. Шепчут на ухо в прихожей: «Вы уж рявкните, чтобы игрушки не разбрасывал и не прыскал в бабушку водой из клизмы...» 

Может, Наташа и не Балу вовсе, а такой психологический Доктор Айболит. Разводящий чужую беду руками. 

Вот встречают ее папа – мужчина в полном расцвете сил и мама – женщина в очень полном расцвете сил. Поверх парадного платья у мамы – фартук, а в кармане – котлета. Наташа никогда не врет, у нее сил нет врать. Раз сказала, что в кармане котлета, значит, и правда, в кармане котлета. «Ничего себе, аппетит у дамы, – думает Наташа, – еда всегда с собой...» 

– Вы уж, – шепчет папа, – поговорите с мальчиком... Совсем ничего не жрет, зараза! 

«Зараза» ждет в комнате у накрытого стола. Нарисуйте сами, но птичье молоко там тоже было. Тоненький, чуть ли не прозрачный... Зовут Миша. 

– О... Сколько еды, – басит Наташа. – Я люблю покушать. Давай с тобой наперегонки, Мишенька? 

Мишенька страдальчески заводит глаза к потолку. 

Балу становится его неимоверно жалко. 

– Вот видишь, Балу из джунглей и то говорит, что надо кушать! – и мама той самой котлетой из фартука пытается попасть ребенку в рот. Мишенька уворачивается и скулит, как кутенок. 

Медведь заводит раешник: 

– Я, мишка Балу, подхожу к столу, на что ни погляжу, себе в рот положу... А ты меня послушай, тоже, Мишенька, покушай... 

Хрупкий, но верткий Мишенька хватает со стола бутерброды с икрой и масляные пирожные и принимается запихивать их в рот медведю:

– Кушай, Мишенька, кушай! 

Перемазанного медведя с трудом отрывают от мальчика и везут в химчистку. 

Наташа, разочаровавшись в своих педагогических способностях, посыпает голову пеплом. И совершенно зря. Перед Новым годом ей звонят родители Мишеньки:

– А приходите к нам первого января! Просто потанцевать... Мы как вас отчистили, решили от Мишеньки отстать. Такой ребенок стал нервный – с этой едой. И вчера, представляете, он попросил борща! Сам! Так что приходите... 

 

Гробик для Барби

Приглашения на дни рождения – это такое дело: когда густо, а когда и пусто. В Новый год не знаешь, какой лопатой всю работу разгрести. А летом приходится из жаркой медвежьей пазухи заначку доставать. 

Однако судьба медведика хранила – предоставила ему работу в детском магазине. Публику завлекать. Каждый день по четыре часа.

Магазин роскошный, дорогой, и люди его посещают небедные. При виде знакомого папы с насупленным мальчиком и капризной девочкой, наряженной, как принцесса, Балу расставляет пальцы веером – как «крутой» из анекдотов. Папа ржет. 

– Я медведь, мне все можно, – поясняет Наташа-Балу. 

Девочка – фанат куклы Барби. Медведь, у которого двое своих медвежат-мальчиков, эту куклу не одобряет. Но молчит: его дело – покупателя привлекать, а не наоборот. Не все, понятное дело, можно.

Папа как-то купил Барби за тысячу евро. В нашем городе одна такая эксклюзивная Барби, фиг его знает, чем она от других отличается. 

Ребенка-фаната легко радовать. Купил ей Барби – потом можно дарить для нее же коллекции одежды на все сезоны, лимузины. Радость! Домик для Барби – само собой, с унитазом и биде. Радость! Кровать непременно с балдахином. Радость! Про беременную Барби вы наверняка знаете. Радость! 

И вот папа приходит один, без дочки, и со скорбным, но настойчивым лицом заказывает гробик для Барби. Умерла, бедняжка. Попала под паровоз. Сыночек, игравший с железной дорогой, утверждает, что не виноват, и нечего на рельсы прыгать. Тоже мне Анна Каренина! А дочка плачет и требует гробик для торжественных похорон. Гробик хорошо бы с музыкой. 

Такого изделия в магазине не оказалось. Даже про гроб этот не слышали. 

Хочется знать: запатентовано ли? Если нет – считайте этот рассказик заявкой на патент. А то хитрые японцы, как всегда, дорогу перебегут. И все деньги заберут себе. А ведь открытие по праву принадлежит никому не известному медведю, внутри которого сидит моя подруга Наташа. 

Идя навстречу пожеланиям клиента, в магазине разыскали телефон знакомого мастера, который сделал на заказ прелестный гробик, обитый розовым шелком и кружевами. Играла музыкальная шкатулка. 

На похороны пригласили Балу, который для этого случая заказал себе черную шляпу. Все были в восхищении. А вы говорите – «квок»...

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Материалы, опубликованные на страницах из произведений разных авторов, не отображаются в списках. Воспользуйтесь поиском по сайту для получения более полной информации по автору.

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-teni.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы