Внутри и вне

Не место красит…

Михаил Волков

Так. Опять я попался. Ситуация типичная: сначала все было хорошо, потом еще лучше, потом уснули, потом звонок в дверь. Алле-оп! Через три секунды я уже в шкафу. Никакой суеты: вещички в охапку, вошел и закрыл дверь с той стороны. Вещи свои я, кстати, никогда снаружи не оставляю. Не потому, что муж догадается – догадаться ему никто не позволит. В крайнем случае жена скажет, что это ему от нее на День электрика – я по таким делам исключительно в новом хожу. Причина другая: элементарно жалко. Он ведь, дурень, поблагодарит жену за подарок, наденет его – и все, поминай как звали. Бывали такие случаи на заре моей карьеры. Размер у меня что одежды, что обуви стандартный, многим впору. Ношу я большей частью фирменное; мужьям раздавать – никакой зарплаты не хватит.

Одеваться в шкафу – это высший пилотаж. Сплошные мертвые петли из поясов, шнурков и галстуков. Только опыт и спасает. Я этих шкафов изнутри навидался больше, чем кто-нибудь другой снаружи. Помню, как-то у одной дамочки три часа работал атлантом: шкаф стал разваливаться прямо со мной внутри. Пришлось мне держать на плечах полку с чемоданами и чем-то еще – судя по весу, гантелями. А держать ее, махину, можете поверить, не мед со стороны, а не со стороны – тем более. В конце концов шкаф все же рассыпался, и меня – очень кстати – по макушку завалило обломками, одеждой и чемоданами. Муж пошел звать кого-то помочь разгрести эту кучу, а я тем временем выполз из-под нее и откланялся.

А кстати, кому там все же не спится в ночь глухую? Может, это и не муж вовсе? Может, соседка, а? За снотворным, например. Или, скажем, сосед? Тогда есть шанс, что у меня здесь компания появится, когда действительно муж придет. А в шкафу хорошая компания – это все. Можно пулю писать, можно о бабах разговаривать жестами или о политике, выпить опять же можно, если тихо и есть что.

Так, это еще что за дрянь щеку царапает? Ой, только бы не погон. Хватит с меня одного майора ВДВ. Достать, что ли, фонарик? Я, кстати, оснащен так, что хоть сейчас пройду тест на выживание: фонарик, консервы, нож, фляжка, шоколад, сухой спирт и так далее. Все в карманах. Могу просидеть в шкафу безвылазно сколько угодно, а если понадобится, то и больше. В случае необходимости готов питаться местной фауной. Зрение, слух, осязание – неимоверные; перевариваю всё. Проблема только с отправлением естественных надобностей. Естественно, их надо куда-то отправлять. Но это уже зависит от гибкости мышления, остроты зрения и слепой удачи. Помню, в одном шкафу вообще стоял унитаз. Импортный, австрийский. Установить его еще не успели, а держать негде. Пользоваться таким непросто, поскольку не подсоединен, и все продукты твоего метаболизма при тебе и остаются, – но все же ощущение незабываемое. А что такое, в сущности, наша жизнь, как не непрерывная цепь ощущений, поддерживающая нас на поверхности и не дающая погрузиться во мрак небытия на всем протяжении неизвестно кем проложенного туманного пути из лона в прах? О свет светил, светлее отсвета светящий светоч светозарный!.. М-да, нафталинчик… Хорошо очищенный, между прочим, – забирает всерьез. И стоит гроши. Мамма мия, тут такие перспективы, а я сижу в этом шкафу, как моль!

Судя по звуку, моя цыпочка наконец открывает входную дверь. Ахает преувеличенно-радостно. Значит, муж. Видно, судьба мне сегодня ночевать в шкафу. Что, кстати, не так уж и плохо. Да и сны обещают быть интересными.

Теперь слышно какое-то шевеление в спальне нездоровое. Вздохи опять же и поцелуи. Сейчас он, чего доброго, ко мне сюда за пижамой полезет. Если, конечно, моя ласточка не догадается вовремя отвлечь его на себя.

Топ-топ-топ. Он куда-то пошел. Что-то где-то со стуком взял. Хлопнула входная дверь. Все, мы без мужа. А вот и моя птичка идет сюда, будем встречать.

– Мадам, будучи несказанно польщен вашим визитом… А что за спешка такая? Да, я слышал, как он ушел. Так ты его послала мусор вынести? Умница! Понял, улетаю! Хотя… Знаешь, может, ну его, а? В смысле: может, я останусь? Нет, серьезно, я как-то уже обжился в твоем шкафу. На улице чертовски холодно, ветер, домой надо идти через парк, а я в него даже днем стараюсь не заходить. Да и муж вот-вот вернется. А в шкафу я ничего не боюсь. Не волнуйся, не увидит. Я в шкафах такие места знаю; если умеючи спрятаться – никто не найдет. Давай пожелаем друг другу приятных сновидений и плавно разойдемся по объектам: ты – в постель, я – в шкаф. Поздно уже, и спать очень хочется. А завтра утром увидимся. Во сколько он на работу уходит? В семь? Ну и отлично. Ты мне часиков в десять стукни тихонечко в стенку. Я постепенно проснусь, выйду, и ты меня порадуешь горячим завтраком. Договорились? А вон как раз и шаги на лестнице! Я пошел. Спокойной ночи, дорогая!

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-piliteshura.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы