Другая жизнь

На том бережочке

Михаил Рабинович

Один человек из достоверных источников узнал, что у него есть другая жизнь, – помимо этой, где он толкается в метро, смотрит футбол и на трещины на потолке и жмет руки малознакомым людям.

В той, другой жизни у него была собака, а сам он – почти японцем, хотя не в этом дело. Японцы вовсе ни при чем. Там он причесывался каждый день, а заканчивая телефонный разговор – улыбался, и собака трогала его холодным носом, и вообще – было нежарко. Когда в этой жизни человек страдал от жары – в той шел дождь.

Подруга у него была одна и та же в обеих жизнях, и он часто обсуждал с ней странности ситуации, – но она отмахивалась. В конце концов в одной жизни он женился на ней, а в другой – развелся, потеряв при этом несколько тысяч йен.

Потом, в тени Фудзиямы, они встречались тайком от всех и изнемогали, – а в этой жизни никак не могли встретиться.

Так прошли воскресенье, понедельник, среда.

Во вторник к человеку пришел один мудрый футбольный тренер, пожал руку и сказал такие слова: «Гад! Сволочь! Сволочь!..». Человек задумался над его словами, потому что в любых словах заключен смысл, даже если этот смысл вначале не виден, а адрес человека тренер узнал по ошибке у противной девицы из адресного бюро. Но смысл был не виден и потом, спустя час, когда синяк под глазом почти сформировался. 

В это время в другой жизни угрюмый незнакомец поливал цветы типа ромашек, только с колючками, – и все равно шел дождь. В этой же жизни человек безуспешно дрался с футбольным тренером, чья команда, кстати, занимала девятнадцатое место из двадцати одного, – и тренер потел, и противная девица из адресного бюро пыталась объяснить ему свою ошибку, как будто ошибку можно исправить, но тренер девицы не слышал и потел, борясь в этой жизни c человеком, в другой жизни которого сопела собака, шел дождь, – и поэтому дышать человеку было легче, чем сопернику.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Материалы, опубликованные на страницах из произведений разных авторов, не отображаются в списках. Воспользуйтесь поиском по сайту для получения более полной информации по автору.

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-dush.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы