Мопсохроники

Фауна в лицах

Мария Васильева

У меня два мопса Буба и Ванечка…

 

1.

Собака-мопс Буба решил утром потеряться.

Он куда-то отбежал, мы прошли вперед, и он потерял нас из виду. Мы  стояли в десяти метрах от него и кричали на два голоса: Бублик! Бубочка! А этот придурок носился, как толстая бежевая антилопа с ужасом в глазах, орал и никак не мог нас найти.

Пришлось бы за ним бежать и, согнувшись в три погибели, ловить, но тут из-за дома вышла Инесса Андреевна со своим бернским зенненхундом Боренькой. 

Боренька задумчиво посмотрел на нас, на плюшевого полоумка, подошел к Бубе и нежно, и властно раззявив огромную пасть, цапнул его за голову. Мопс продолжил орать у него во рту.

Когда я со слезами от смеха на глазах, нервно икая, подбежала к этой троице, Инесса Андреевна уговаривала Бореньку и остальных:

– Душа моя, отпусти голову молодого человека! Он писается от страха! Мальчик, не кричите вы так, Боренька только хочет вам помочь! Мария, сделайте же что-нибудь! 

Боренька посмотрел на меня искоса теплым карим глазом и выплюнул Бублика. Буба моментально обнаружил, что он нашелся, перестал орать, поцеловал Бореньку в губы и умчался радостным галопом. 

Инесса Андреевна улыбнулась в мохеровый красный шарфик и попросила:

– Вы только, Марусенька, не ругайте мальчика. Они все такие, пока не женятся. 

Потом помолчала и добавила:

– Некоторым, впрочем, и женитьба не помогает...

 

2.

Больше всего мопс Ванечка любит, когда я ем или готовлю. Он не нахал, не попрошайничает. Он просто приходит посмотреть. Как в кино. Ну а если обломится немножко попкорну при просмотре фильма, разве кто-то будет против?

Внимательные выпученные глазки следят за каждым моим движением. Нос судорожно втягивает запахи. Лапки топчутся на месте. Но при этом он как бы говорит – кушай, кушай, я совсем не хочу всего этого замечательного, что ты ешь. Оооооо, это была курочка? Курочка, правда? Нет-нет, я вовсе не хотел сказать, что я ее люблю больше, чем тебя. Нет, ешь на здоровье... Я пойду и поем того, что ты мне насыпала в миску. Кстати, ты сама– то пробовала то, что мне даешь?

Что?.. Это мне кусочек?.. Курочка!.. Служить?!  Да?! 

 

3.

А нынче утром встретили с мопсами маму с маленьким  человечком. Он шел в детский сад с энциклопедией подмышкой. Остановился посмотреть на Вано и Бубу, а потом сказал:

– Ну не может же быть, чтобы и они произошли от динозавров!!!

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-sport.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы