Утюг

Сделать былью

Марина Собе-Панек

Жила-была одна семья. Муж, жена и кошка Мурка. 

Жена была обычной такой женщиной. Готовить она не умела, убираться не любила и на работу не ходила, чтобы маникюр себе не испортить. 

Зато муж у нее был необыкновенный. Он мог превращаться во что угодно.

Вот, к примеру, настанет время обеда. Он превратится в кастрюлю, супа наварит. Потом в сковородку – котлеты нажарит. Потом – р-раз! – и станет официанткой. Все на столе красиво расставит, вилочки-ложечки разложит. Чего изволите, дорогая жена? А вам чего, уважаемая Мурка?

После обеда он, понятное дело, посудомоечной машиной становится. И всю грязную посуду моет.

А по субботам этот муж превращался сначала в пылесос и всю квартиру убирал. А потом в стиральную машину и все стирал.

Только вот утюгом он быть не любил. Почему-то ему гладить не нравилось. Поэтому в утюг он сразу не превращался. Все тянул, все откладывал, пока гора белья до потолка не вырастала. Или пока жена не говорила: «Так! Надоело! Вот сейчас все брошу и сама белье поглажу! И пусть мой маникюр пойдет псу под хвост!» Тогда, конечно, муж вздыхал тяжело, превращался в утюг и целый день белье гладил. А то и два дня.

Бывало, что кошка Мурка вдруг начинала скучать, плохо есть и диван драть. Тогда этот муж превращался в мышку. Чтобы Мурку развеселить. Бегал по квартире и пищал. А Мурка его ловила и радовалась. Однажды Мурка так заигралась, что чуть мышку, то есть, хозяина своего, взаправду не придушила. Но он в последний момент успел превратиться в собаку и сам Мурку оттрепал. 

А однажды жена заскучала. Что это мы, говорит, все дома и дома. На море не загораем, по Европам не ездим. Даже, кому сказать стыдно, в музее ни разу не были!

Тут мужу, конечно, стыдно стало. Что это он и впрямь, все в кастрюли превращается, да в пылесосы. Нет бы, в Лувр превратиться. Или хотя бы в музей-квартиру писателя Островского.

И он тут же превратился в музей. В палеонтологический. В другой не получилось. Наверное, настроение у него было не очень хорошее.

У жены, кстати, тоже хорошего настроения не получилось. Она как увидела все эти скелеты, да зубы, да берцовые кости, так и закричала не своим голосом. И даже в обморок упала.

Пришлось мужу срочно в скорую помощь перепревращаться.

А зато потом, когда жена в себя пришла, он превратился в машину, посадил жену на переднее сиденье, кошку Мурку на заднее, и повез их в Европу.

Ой! Они все объехали! И во Франции были, и в Румынии. И даже в стране Андорре. 

Обратно домой только к Новому году вернулись. Тут жена и говорит: «Знаешь что, а давай-ка мы гостей позовем. Елку нарядим, стол накроем, веселиться будем всю ночь и телевизор слушать».

План-то, конечно, хороший. Только вот бедный муж все никак решить не мог, во что ему лучше превратиться: то ли в елку, то ли в телевизор с голубым огоньком, то ли в накрытый стол.

А жена ему говорит: «Знаешь что, а давай-ка ты ни во что превращаться не будешь. Будешь просто мужем. За стол со мной рядом сядешь. А то я уже и забыла, как ты на самом деле выглядишь».

Это сказать легко. А как сделать? Он давно забыл, как на самом деле выглядит. Потому что смысла не было в себя самого превращаться. Ну, муж и муж… Какая от мужа польза…

Ладно, елку на базаре купили, телевизор свой старенький включили, с едой тоже разобрались (муж на пару часов в повара превратился, всего наготовил). Но как пришло время за стол садиться, тут-то неприятности и начались.

Гости сидят, жена сидит, Мурка сидит, а муж никак сесть не может. Он же до повара машиной был..,У него кузов не сгибается и передние колеса на стол лезут. Ему жена кричит: «Куда в грязных колесах на чистую скатерть! А ну превращайся обратно!»

Он превратился. Жена опять кричит: «Куда с хвостом на стол! И по тарелкам не бегай, а то вон уже Мурка скалится!» Муж перепугался, обратно перепревратился.

В диплодока. То есть, в его скелет из палеонтологического музея. 

Жена, как водится, в обморок. Гости из дому. 

Так Новый год и встретили…

А муж от всех этих неприятностей превратился в утюг. Да так утюгом и остался. Видно у него в организме сильный стресс произошел. И волшебная сила кончилась.

Ну что, делать нечего. Стали жить такой семьей: жена, кошка Мурка и утюг. 

Жена, правда, готовить так и не научилась. И убираться не полюбила. Но зато теперь у нее в доме все всегда выглажено.

Идеально выглажено. Без единой складочки.

 

Комментарии  

0 #1 RE: УтюгAnton 02.09.2016 16:16
Ну хоть кому-то повезло
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-fontanchik.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы