Кругом наши: Modern Talking

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Члены группы «Modern Talking» Томас Андерс и Дитер Болен появились на свет в 1963 году в подмосковных Химках. Было их тогда трое братьев-близнецов – Толик, Дима и еще один Дима. Дело в том, что родители ждали двойняшек, а родились тройняшки, и третьего мужского имени у них наготове не было, а «два Толика в семье – это слишком» – решил их отец, директор химкинского алмазодобывающего комбината. Это был самый крупный в Европе алмазодобывающий комбинат из тех, что так и не смогли добыть ни одного алмаза. Через несколько лет отца мальчиков перевели в Сыктывкар начальником морского пароходства, где он и умер от безделья.

Толик и два Димы росли рыжими конопатыми мальчуганами, похожими как три капли воды. Одноклассники обзывали их Антошками и грозились убить лопатою, поэтому мальчики, накопив денег, которые мама давала им на завтраки, отправились в клинику делать пластическую операцию. Правда, за накопленные ими 12 рублей 43 копейки операцию им согласился сделать только их сосед по палате, который в результате операции по присвоению этих денег и стал их обладателем. 

Пока будущие участники группы «Modern Talking» в ожидании необходимой суммы лежали в больнице, они невольно впитывали в себя мелодии, которые играл знаменитый композитор, лежавший на соседней койке. Попав в автокатастрофу, он сломал себе все, кроме пальцев, и продолжал творить, играя на рояле, подвешенном над его кроватью. Когда рояль наконец упал и похоронил композитора под собой, вся больница вздохнула с облегчением, а Толик и один Дима внезапно обнаружили, что стали абсолютно непохожими друг на друга симпатичными молодыми людьми разного возраста, страстно влюбленными в музыку.

Этим случаем заинтересовались немецкие врачи, и в 1984 году ребят повезли в Германию, в центр по изучению случаев изменения внешности в результате падения рояля. Там же обследовался и знаменитый музыкант, который, вынюхав как-то за час 20 килограммов кокаина, последние пять лет прекрасно себя чувствовал, непрерывно шутил и ни секунды не спал. Он и пошутил, что нашим героям надо стать музыкантами. Не понимающие юмора Дима и Толик начали свою музыкальную карьеру, которая, к счастью, до сих пор не закончилась. 

Дальнейшая судьба группы «Modern Talking» известна всему миру. Да, чуть не забыли. Второй Дима нашелся только в 1988 году на съемках фильма «Гардемарины, вперед!». Он стоял в камзоле и со шпагой в руке, отбивая удары Михаила Боярского. С тех пор все его знают как артиста Дмитрия Харатьяна, и именно ему посвящена песня братьев «Brother Lui». А Луи – потому, что Томас и Дитер забыли, как звали их третьего брата, и назвали его первым попавшимся именем.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-yumorina.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы