Кругом наши: Адриано Челентано

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Знаменитый итальянский певец Адриано Челентано родился в Ереване в 1938 году, и звали его тогда Адраник Челентанян. Поскольку это был уже двадцать седьмой ребенок в семье, то родители Адраника отдали его на воспитание 175-летнему прапрадедушке Армену Челентаняну, который пас коз в горах. Старик кормил мальчика козьим сыром, козьим молоком и пел ему песни — опять же про коз. В горах Адраник быстро повзрослел. Уже в семь лет он начал бриться, а в девять — перестал. К десяти годам будущей звезде итальянской эстрады пришлось переехать к родителям, поскольку прапрадедушка женился, и Челентаняну-младшему было неловко стеснять молодоженов. Перед расставанием прапрадед подарил ему фамильную электрогитару, которую Челентаняны передавали из поколения в поколение, пока не появилось электричество. Уже через год он полностью освоил электрогитару, после чего решил научиться на ней играть и пошел в музыкальную школу имени известного армянского мушкетера Арутюна д’Артаньяна. Там его посетила первая любовь, которую звали Сюзанна. Ей понравилось, и они стали посещать друг друга регулярно, а впоследствии Адраник даже посвятил ей песню.

Все шло хорошо, но однажды отец Сюзанны, итальянский вице-консул в Ереване, получил повышение и уехал обратно в Милан работать официантом в пиццерии. Через неделю будущий Адриано Челентано понял, что без Сюзанны ему не жить, и, притворившись ручной кладью, проник в самолет, летевший в Милан. Но Сюзанна не встретила его, так как к тому времени уже успела трижды побывать замужем и родить двоих детей. Поначалу безутешный Адраник сутками стоял под ее балконом и пел любовные песни, но потом был убит горем и решил зарабатывать на жизнь, выступая на улице. Правда, из-за незнания итальянского языка в первых песнях Челентанян употреблял только междометия. И вот однажды по улице, на которой он пел, прошла Анна Маньяни, но это никак не отразилось на его судьбе, так как Челентанян ей очень не понравился. Но это не остановило упорного Адраника, и он продолжал петь. Лишь к вечеру, когда стало холодно, он на вырученные деньги пошел в ресторан, где к нему, конечно, подошел Федерико Феллини и предложил спеть рок-н-ролл в своем знаменитом фильме «Сладкая жизнь».

Дальнейшая судьба суперзвезды итальянской эстрады Адриано Челентано известна всему миру. Остается добавить, что итальянская кухня пришлась по вкусу Челентаняну, хотя в ней жгучему армянину иногда не хватает перца и особенно соли, чему он и посвятил одну из своих самых популярных песен.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-lavr.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы