От Древней Греции до наших дней (12)

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Обзоры популярной музыки от «Квартета И»

 

Хит-парад №12

Продолжает нашу серию хит-парад песен для людей с плохой памятью, опубликованный в пятом номере музыкального таблоида «6–7 нот». Спонсор нашего хит-парада – специализированная аптека № 9. Аптека предоставляет лучшие лекарства от – это… ну это… ну, в общем, приходите в эту… ну, как ее… ну, там еще продают эти… которые всегда нужны этим, как их… вот черт! 

Совершенно логично, что в наш хит-парад не вошли такие известные романсы, как «Я помню вальса звук прелестный» и «Я помню чудное мгновенье», песня Владимира Кузьмина «Я не забуду тебя никогда» и еще несколько популярных песен о людях с прекрасной памятью, названия которых никто не мог вспомнить.

А на 6-м месте хит-парада – суперзвезда отечественного рок-н-ролла Земфира, у которой был роман с одним из подписчиков нашего журнала, о чем она ему и старается напомнить: «Помнишь? Да нет, ни фига ты не помнишь».

На 5-м месте была какая-то очень хорошая песня, но мы забыли, какая.

На 4-й – 3-й (точно не помним) строчке нашего хит-парада – Эндрю Ллойд Уэббер с арией «Mеmory» (в переводе с английского – «память») из мюзикла «Cats». Это грустное произведение Уэббер посвятил памяти своего дедушки, которая окончательно покинула его в 94-летнем возрасте, когда престарелый Уэббер забыл закрыть кран в ванной и утонул, забыв, что умеет плавать.

2-е место в хит-параде занимает песня «На тебе сошелся клином белый свет». Она вполне могла бы претендовать на лидерство в чарте, но ее авторы допустили серьезный просчет: если первая строчка песни повторяется трижды и ее можно запомнить, то четвертая строчка звучит только один раз и сразу вылетает из памяти. В результате смысл песни ускользает. 

Ну а лидером хит-парада стала певица Натали, которая учла ошибку серебряного призера. Каждая строчка ее суперхита «Ветер с моря дул» повторяется 2 раза и к ужасу слушателей врезается в память навсегда, чему особенно способствует однообразная примитивная мелодия.

Ну что ж, это был… это был… а, вспомнили, это был хит-парад песен для людей с плохой памятью музыкального таблоида «6–7 нот». Все песни, вошедшие в хит-парад, выпустит звукозаписывающий лейбл «Амнезия-рекордс» на сборнике «Забытые мелодии». Всем, кто вспомнит название этого диска, его подарят на память.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-dvornik.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы