От Древней Греции до наших дней (9)

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Обзоры популярной музыки от «Квартета И»

 

Хит-парад №9

А сейчас мы представляем вашему вниманию хит-парад песен для людей, страдающих раздвоением личности, музыкального таблоида «Внутренний голос», выпускаемого желтым издательским домом. Спонсором нашего хит-парада стал император Франции Наполеон Бонапарт, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Сербского, дом 8, палата № 6, а также его любимый конь Буцефал, живущий в соседней палате вместе с Юрием Долгоруким и Винни Пухом.

За пределами первой пятерки нашего хит-парада остались такие известные песни, как «Я – ворона» Линды, «Я – маленькая лошадка» Найка Борзова, «Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок» Яна Френкеля и такие никому не известные песни, как «Я – фасолевый супчик», «Я – двухэтажный домик в Подмосковье» и «Я – редкий случай мочекаменной болезни». По цензурным соображениям не попала в хит-парад композиция «Я – рыбное заливное с хреном».

На 4-м месте Александр Буйнов с песней про то, что он «московский пустой бамбук». Это странное ощущение возникло у Александра несколько лет назад после дня рождения Игоря Николаева, отмечавшегося три дня подряд, и с тех пор не покидало его ни разу. 

Не остался в стороне от этой темы и Леонид Агутин, находящийся на 3-м месте с композицией «Остров». Знаменитый певец посвятил ее своему другу Владимиру Преснякову-младшему, который почему-то решил, что он – участок суши, со всех сторон окруженный водой. По словам Агутина, эта песня была написана в период, когда Пресняков безвылазно провел четыре дня в бассейне у Агутина на даче, не подпуская к себе никого. А если кто-то пытался к нему подплыть, он кричал: «Осторожно, рифы!», – имея в виду свои острые коленки, торчавшие из воды.

2-е место в нашем чарте занимает Валерий Меладзе с песней о том, что он является предметом нижнего белья («Ямайка»). Изучающий этот случай профессор Двойман сообщает, что Меладзе считает себя майкой 52-го размера с надписью: «Хочешь похудеть – спроси меня как». Профессор припомнил только один аналогичный случай, когда в 1952 году пациент Призетко считал себя усами Буденного.

И уж совсем серьезная патология проявляется в песне Мурата Насырова «Я – это ты, ты – это я». В ней Мурат убеждает свою любимую девушку в том, что она – Мурат Насыров, а он сам – любимая девушка Мурата Насырова. Этот клинический случай является лидером нашего хит-парада и находится на 1-м месте.

К сожалению, выбыл из нашего чарта Филипп Киркоров, который в течение долгого времени считал себя Рафаэлем, но потом полностью излечился, о чем и объявил в песне «Я не Рафаэль», которая сначала называлась «Я больше не Рафаэль». По секрету сообщаем, что сейчас Филипп считает себя Рики Мартином.

Итак, это был хит-парад музыкального таблоида «Внутренний голос» для людей с наличием ярко выраженного второго «я». Мы благодарим за помощь в выпуске хит-парада профессора Двоймана, который иногда считает, что он академик Павлов.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-chinovniki.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы