От Древней Греции до наших дней (1)

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Обзоры популярной музыки от «Квартета И»

ХИТ-ПАРАД №1

Вашему вниманию предлагается хит-парад древнегреческой ежедневной газеты о музыке «Вечерний Парфенон» за период с шестого по четвертый век до нашей эры. Спонсор выпуска — универмаг «Туники, сандалии и благовония», расположенный по адресу: Афины, площадь Сократа, дом 2. Ориентир — от бочки Диогена налево.

Итак, на пятом месте — знаменитый оратор Демосфен с рэп-композицией, название которой, к сожалению, невозможно разобрать. Дело в том, что для улучшения дикции Демосфен набрал полный рот камней, и теперь стало окончательно непонятно, что он говорит, а тем более поет.

Четвертое место — у пиратской записи, сделанной знаменитым собирателем музыкального фольклора Одиссеем на водной феерии между Сциллой и Харибдой. Теперь стало окончательно ясно, почему после двух часов прослушивания этого пения матросы сходят с ума и бросаются с корабля в открытое море. Итак, на четвертом месте — суперхит сезона «Пение сирен». Кстати, вскоре Одиссей собирается представить широкой аудитории еще несколько привезенных им хитов. Это «Песня одинокого циклопа, ослепленного любовью», лирическая композиция «Плач Пенелопы», бравурный «Марш кентавров» и сборник жалобных троянских песен в исполнении трио «Трое из Трои» в составе Приам, Гектор и Парис.

Третье место занимает сингл «Зевс, громовержец, скажи растревоженным грекам: правда ли, руку свою в реку нельзя им совать?». Автор этого хита — обладатель золотой оливковой ветви, популярнейший певец и композитор Орфей. Кстати, это — промо-композиция с нового техно-гекзаметрического альбома звезды «Я видел мертвецов живьем», навеянного его гастрольным турне по царству мертвых, которое он дал, чтобы вернуть свою покойную жену Эвридику.

На второй строчке нашего чарта — золотой голос древней Эллады Демис Руссос с песней, исполненной на странном, не существующем в Древней Греции языке («Гуд бай, май лав, гуд бай»). Некоторые поп-критики утверждают, что этот певец сильно отстал от своего времени, сам же Руссос считает, что по-настоящему популярен он будет через две с половиной тысячи лет, в двадцатом веке. «Что ж, поживем — увидим», — иронизирует продюсер Руссоса бог Аполлон.

Ну и, наконец, лидер хит-парада — танцевальный мега-хит сезона инструментальная композиция «Сиртаки». Этот шлягер выпущен звукозаписывающим лейблом «Сизиф-рекордз» совместно с «Прометей-продакшн». Никто не знает, где он впервые прозвучал и сколько ему лет, но точно известно одно: ее автор — грек на все времена Микис Теодоракис. Учитывая небывалый успех этого шлягера, будет выпущена его версия со словами, которые напишет знаменитый слепой поэт-песенник Гомер.

Итак, это был хит-парад ежедневной газеты о музыке «Вечерний Парфенон».

Спонсор нашего хит-парада — универмаг «Туники, сандалии и благовония» сообщает: каждый купивший две туники получает одну сандалию бесплатно.

 

(Продолжение  в номере 4)

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-brendi.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы