Российские новости

Квартет И

Алексей Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

 

Нелегкая это работа

Серьезная неприятность случилась с ресторанным обозревателем одного московского таблоида, получившим заказ прорекламировать фирменное блюдо нового японского ресторана – живого угря, жарящегося на сковороде при госте. Журналист пытался найти точное сравнение для увиденного, но не смог придумать ничего, кроме фразы «Угорь вертелся на сковородке как угорь на сковородке». В результате через пять часов он заработал тяжелое нервное расстройство.

 

Сотое представление

Состоялось юбилейное, сотое представление московского фокусника Александра Блюмкина. Его в сотый раз представили директору цирка на Цветном бульваре, который и на этот раз тут же забыл, кто это такой и как его зовут.

 

Редкий случай морской болезни

Руководителя археологической экспедиции в пустыне Кара-Кум Владислава Барского стали одолевать сильное головокружение и тошнота. Врач экспедиции выдвинул предположение, что, возможно, в древности на этом месте было море, и возбудители морской болезни по неизвестной причине активизировались. Версию, что Барскому стало плохо после двух бутылок водки, выпитых без закуски, доктор отмел на том основании, что Барский пьет так каждый день, а плохо ему сделалось только в пустыне.

 

Происшествие

На московском заводе «Серп и Молот» случилось сильнейшее короткое замыкание. Его последствия могли оказаться совершенно катастрофическими, но, к счастью, замыкание было настолько коротким, что его никто не заметил.

 

Криминальная хроника

Трагедией закончилась вполне интеллигентная дружеская попойка в квартире профессора Карабукина на Котельнической набережной. После третьей бутылки в квартире вспыхнула ссора, во время которой один из собутыльников нанес другому 18 оскорблений, несовместимых с жизнью.

 

Вива, Академия!..

Доклад академика Российской Академии наук, выдающегося математика Вениамина Швидлера, который тот должен был прочитать на международном симпозиуме в Санкт-Петербурге, не состоялся. Дело в том, что институт, в котором проходил симпозиум, имел почтовый адрес улица Зорге, дом 27 дробь 3. Узнав адрес, математик сразу вычислил эту дробь и пошел читать доклад в дом № 9. Первая же дверь в этом доме, которую ему открыли, оказалась дверью в квартиру Порфирия Корнюхина, который согласился выслушать доклад, если академик с ним выпьет. 

 

Летчик над тайгою…

В аэропорту города Когалыма совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании «Россия», пилотируемый Сергеем Бодерой. Бодера, как, впрочем, и большинство пассажиров, предпочел бы приземлиться где-нибудь в Монте-Карло или в Лас-Пальмасе, но поскольку это был регулярный рейс Саратов – Когалым, то они были вынуждены совершить посадку именно в Когалыме.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-music.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы