Зарубежные новости

Квартет И

Алексей Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

 

По решению Юнеско 

Люди давно пытались понять, что такое ЮНЕСКО, где оно находится и как выглядит. И вот из Румынии пришло сообщение, что это – 87-летний Флориан Юнеско, который живет в Бухаресте и выглядит плохо. Всю свою жизнь он занимается тем, что придумывает, чему будет посвящен следующий год. Почему именно он это делает и почему к нему прислушивается весь мир, до сих пор непонятно. Но зато точно известно, что, по версии Юнеско, следующий год будет годом людей ростом 1 метр 65 сантиметров и годом поддержки робких людей в их попытках попросить взаймы. Так решил Юнеско, и у нас нет оснований ему не верить.

 

Строго по инструкции

Провалом окончилась миссия наших разведчиков, которые должны были сфотографировать секретный военный объект в Великобритании, расположенный в болотистой местности озерного края. В качестве условного сигнала один из разведчиков должен был крякать уткой, а другой в ответ – кричать выпью. Разведчикам удалось незамеченными подобраться к объекту и произвести съемку, но когда первый подал сигнал уходить, крякнув уткой, второй начал кричать «Выпью» – и прокричал это слово восемь раз. Напарник не реагировал, и находчивый разведчик стал кричать «Выпью» по-английски, что звучало как «I gonna drink», после чего его задержала охрана объекта. Наш разведчик до сих пор не понимает причины провала, – ведь он действовал строго по инструкции. 

 

Грани шоу-бизнеса

В Мексике состоялся конкурс тройников. В нем победил человек, больше всех похожий на человека, больше всех похожего на Чаплина.

 

Техасский маньяк

Житель Техаса Джекки Стоумб попал на электрический стул за издевательство над хамелеоном. Он посадил бедное животное на стопку разноцветной бумаги и быстро выдергивал из-под него по листочку. В итоге хамелеон в течение минуты девятнадцать раз изменил цвет, позеленел от злости и умер.

 

Политкорректность

Афроамериканцы в очередной раз протестуют – на этот раз против использования терминов «черная металлургия» и «цветная металлургия». Сейчас в Конгрессе США рассматривается возможность переименовать эти отрасли и назвать их «одна металлургия» и «другая металлургия».

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-piliteshura.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы