Новости из-за рубежа

Квартет И

Алексей Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

 

Из Палаты мер и весов

1.

Чудовищный скандал произошел во французской палате мер и весов. Сотрудник палаты Франсуа Прево, имевший доступ к эталонному килограмму, в течение года откалывал от него кусочки и продавал их туристам как эталонные граммы. В результате при ежегодном взвешивании выяснилось, что эталонный килограмм стал весить 637 граммов. Это самое страшное происшествие с 1978 года, когда был потерян ключ от помещения, в котором хранились эталонные 25 градусов тепла по Цельсию.

2.

Французская палата мер и весов сообщила, что самым большим числом в мире является число 19 квинтиллионов 390 квадриллионов 2 триллиона 844 миллиарда 219 миллионов 164 тысячи 508. Дело в том, что сотрудник палаты Поль Мерсье досчитал до этого числа и сбился. Это стало для него настоящей трагедией: ведь первым стал вести отсчет его прадед еще в 1864 году. С тех пор все старшие сыновья в этой семье все время считали, делая перерывы только на еду и сон. Теперь несчастному Мерсье предстоит начать все сначала.

 

У брезгливых свои причуды

Драматическим происшествием ознаменовался первый же день Конгресса брезгливых людей в Дюссельдорфе. Трудности преследовали участников конгресса с самого начала: они полчаса не решались открыть дверь в конференц-зал отеля «Хилтон», потому что им было противно взяться за ручку, и сделали это только после того как служащие отеля четыре раза протерли эту ручку спиртом. Затем триста делегатов долго рассаживались в тысячеместном зале, чтобы оказаться на расстоянии не менее двух кресел и двух рядов от ближайшего соседа. Несчастный случай же спровоцировал председатель конгресса, который вышел читать доклад без марлевой маски. Потрясенные этим делегаты врассыпную бросились из зала, и в возникшей давке девяносто человек получили психологические травмы разной степени тяжести.

 

Куда ж нам плыть...

По сообщениям информационных агентств, у берегов Австралии потерпел бедствие известный российский мореплаватель Федор Конюхов. Агентства сообщают, что он терпел это бедствие три часа, а потом ему надоело терпеть, он плюнул и поплыл дальше. 

 

Очеловечиваются...

В штате Невада космические пришельцы похитили местного жителя миллионера Майкла Оуэнса. Это уже не первый случай похищения человека инопланетянами в этом районе, но первый, когда пришельцы потребовали за него выкуп.

 

Найден компромисс

Известно, что Южную Корею неофициально называют Страной Утренней Свежести, что вызывает возмущение властей Северной Кореи, которые считают это дискриминацией. И вот в рамках наметившегося сближения двух Корей экспертами найден разумный компромисс. Теперь Северную Корею будут называть Страной Второй Утренней Свежести.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-moto.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы