Российские новости

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Культурный обмен

В конце сентября Москву посетит передвижная выставка «Египетские пирамиды». Центральный экспонат этой выставки – хорошо сохранившаяся мумия Рамзеса II. Выставка продлится до декабря, а в январе с ответным визитом в Египет отправится мумия В. И. Ленина.

 

НОВЫЕ МЕТОДЫ КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЫ осваивает российское общество. Если раньше для выяснения отношений с оппонентом сплошь и рядом прибегали к услугам киллеров, то сегодня нанимают людей, которые наносят жертве грубые, резкие, а иногда безобразные оскорбления. Такие люди называются оскорбиллерами. Наряду с ними существуют менее агрессивные обижаллеры, влицоплеваллеры, наногунаступаллеры и уж совсем дешевая, но достаточно эффективная разновидность уличные обхамиллеры. 

Кстати, по полуофициальным данным, самым высокооплачиваемым оскорбиллером до сих пор является Дмитрий Киселев , который по многим признакам относится скорее к уличным обхамиллерам. В десятку оскорбиллеров входят также Николай Сванидзе с уникальной специализацией «исподтишкаядоплеваллер» и Михаил Леонтьев в качестве «сумнымвидомгадостиговориллера». 

В противовес им уже давно появились «восхвалееры», особенно востребованные властными структурами всех уровней. 

 

Вышли книги 

В издательстве «Сириус» вышла книга, посвящённая частной жизни генерального директора Первого канала Константина Эрнста. Там рассказывается, как он отдыхает, какой он в кругу семьи, с друзьями и т. д. Книга будет называться «Неизвестный Эрнст». Кстати, уже известно, что для оформления книги будет использована графика известного художника Эрнста Неизвестного. 

 

*

В издательстве «НАУКА» вышел учебник «Идиотская математика». Вот одна из задач, взятых оттуда.  

В своей однокомнатной квартире в Бибирёво сидит пенсионерка Елизавета Николаевна Кукушкина и вяжет носки. Навстречу ей из Осло вышел океанский лайнер «Фритьоф Нансен». Через сколько часов они встретятся, если известно, что лайнер движется со скоростью 12 узлов в час, а Елизавета Николаевна вяжет носки со скоростью 20 узлов в минуту? И главное: где бы могла состояться такая встреча при условии, что санузел у Кукушкиной уже два года находится в аварийном состоянии? 

 

*

Московское издательство «БЛИЗНЕЦ» начало выпуск полного собрания сочинений Владимира Путина. Пока из печати вышел только первый том – сочинения Путина за 6-й и 7-й класс. В него вошли сочинения «Как я провел лето», «Как мы собирали металлолом» и «Кем я хочу стать».

 

НАКОНЕЦ-ТО!

Найден натурщик, позировавший Казимиру Малевичу для его знаменитой картины «Черный квадрат». 

 

 

БУДНИ ИСКУССТВА

В самом начале открывшегося в Москве театрального фестиваля его участники поехали в бывшее имение Станиславского Любимовку и посадили там вишневый сад. В дальнейшем известные актеры и режиссеры поедут стрелять чаек на одно из подмосковных озер.

 

В подсобке Третьяковской галереи найдена картина неизвестного художника «Фельдмаршал Кутузов беседует с адмиралом Нельсоном с глазу на глаз».

 

Художник-авангардист Игорь Фомич Петренко-Шуйский впервые в истории человечества написал картину маслом вниз.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-bebezyana.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы