Новости

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Исследователям творчества Софии Ротару стала известна история появления одной из популярных песен звезды советской эстрады. Дело в том, что в течение долгого времени певице оказывало спонсорскую помощь некое ООО, то есть общество с ограниченной ответственностью. Впоследствии это ООО разорилось и прекратило свое существование, а София Михайловна посвятила ему песню, в которой пелось, что оно «было, было, было, но прошло – ООО, ООО».

 

ЧП в детсаду № 52

Воспитанники средней группы захватили воспитательницу и в течение пяти часов мучили ее. Они, в частности, заставили ее съесть три тарелки манной каши, спеть песенку про елочку под аккомпанемент расстроенного пианино и вынудили спать днем. Вечером полуживую после всех этих измывательств воспитательницу дети согласились отдать только родителям, которых для этого пришлось привезти из Сургута.

 

В ногу со временем

Министерство образования подписало большой контракт с несколькими фирмами-спонсорами на выпуск учебников для младших классов, в связи с чем в традиционных примерах и упражнениях произойдут некоторые изменения. Так, знаменитая фраза «Мама мыла раму» превратится в «Мама мыла стеклопакеты», один плюс один теперь будет три, потому что, купив две пачки нашего стирального порошка, вы получаете третью бесплатно, а минута равна не шестидесяти секундам, а от пяти до девятнадцати центов без НДС, в зависимости от тарифа.

 

Цирк, да и только!

По нелепой причине не состоялось выступление в Москве всемирно знаменитого брюссельского цирка лилипутов. Артисты заранее, за три часа, прибыли к служебному входу цирка на Цветном бульваре, но не смогли дотянуться до звонка. Тогда они начали стучать, но вахтер, несколько раз подходивший к двери и смотревший в глазок, никого не увидел – и так и не открыл им дверь.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-rak.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы