Кругом наши: Таркан

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Поп-идол Турции и всей Ев­ропы Таркан появился на свет в 1974 году в Бакинском институте черной икры, осетрины и других закусок к водке. Незадолго до этого Леонид Брежнев сказал на приеме в Кремле азербайджанскому лидеру Гейдару Алиеву: «А вот бы в этой вашей черной икре бы икринки бы были бы большие, как арбуз бы! Вот тогда бы мы бы вот…». «Сделаем, Леонид Ильич!» – ответил Алиев и налил ему четырнадцатый фужер водки. А сам, вернувшись в Баку, поручил испол­нение мечты генерального секретаря потомственному азербай­джанскому генетику Исааку Го­вен­шмуллеру, отсидевшему пят­над­цать лет за то, что заниматься генетикой с такой фамилией, да и вообще… Через три недели на столе у Брежнева лежала икринка весом 400 граммов и диаметром 56 сантиметров и отвратительно пахла. «Чего это ты, Гейдар, так чего-то… не того», – сказал озадаченный Брежнев, и проект тут же закрыли. Но Говеншмуллера было уже не остановить… Тем более что исследованиями заинтересовалось Министерство обороны. 

По поручению последнего Говеншмуллер вырастил из гигантских икринок взвод осетров-убийц, которых отправили в Афганистан со спецзаданием. А одну икринку бездетный ученый скрыл от правоохранительных органов и внедрил в нее ДНК известного певца и композитора Полада Бюль-Бюль Оглы, у которого как раз была лишняя ДНК. Когда из икринки вылупился мальчик, он назвал его Тарканом, потому что тот был с хвостом, жабрами и чешуей, и назвать его, например, Игорьком было бы глупо. Говеншмуллер обучил Таркана игре на скрипке, а умение петь высоким тонким голосом передалось ему по наследству. 

Но тут боевые осетры – братья Таркана, которые, переплыв Каспий, пять лет ползли на брюхе до столицы Афганистана, – дали о себе знать. Они ворвались в Кабул, захватили дворец президента Амина и его самого, после чего три дня грабили город и приставали к афганским женщинам. Советские войска, срочно вызванные на подмогу, получили приказ уничтожить осетров, чтобы замести следы, и с удовольствием закоптили их и съели. 

Испуганный Говеншмуллер, чтобы переждать возможные гонения, выпустил Таркана в Каспий, где того выловили турецкие рыбаки, которые случайно забросили сети не в то море. Они отдали свою находку в Стамбульский институт всякой дребедени, выловленной в море, где уже хранились гусли Садко, нога капитана Флинта и Атлантида, поднятая со дна Средиземного моря почти целой. На счастье Таркана сторож этого учреждения подрабатывал вышибалой в небольшом рыбном ресторанчике. Услышав, как Таркан ночью поет жалобные песни, вспоминая лаборантку Зейнаб, которая кормила его червячками и мотылем, сторож предложил будущей поп-звезде поработать в ресторане певцом. Там Таркана и заметил директор отдела MTV по поиску молодых талантов в рыбных ресторанах. Дальнейшая судьба турецкой поп-звезды известна всему миру.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-newyear-santa.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы