Кругом наши: Крис де Бург

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Популярный бельгийский певец Крис де Бург родился в 1953 году под Кокчетавом из-за разгильдяйства, допущенного механизатором колхоза «Красная пшеница» Дмитрием Охорзиным. Охорзин хранил запасные гусеницы к трактору в теплом сарае, из-за чего гусеницы окуклились, а из куколок вылупились стальные бабочки с размахом крыла 2 метра. Когда одна из них столкнулась с кукурузником и тот рухнул на колхозное поле, председатель колхоза вызвал Охорзина и обругал его так, что тот решил отыграться на жене, после чего в семье Охорзиных родился сын.

До тридцати двух лет будущего Криса де Бурга звали Виктор Дмитриевич Охорзин, и он работал пьющим инженером на кокчетавском заводе «Серп и Молот и еще Плоскогубцы». В его обязанности, кроме ежедневных возлияний с начальником прокатного цеха, входило также получение аванса и зарплаты, игра в карты с кладовщиком, поедание винегрета в заводской столовой и стояние с коллегами во дворе со словами: «А как думаете, будет сегодня дождь?» В свободное от работы время он ухаживал за девушкой, работавшей в красном уголке, которой впоследствии посвятил песню «Lady in Red».

Все круто изменилось, когда Крис де Бург, он же Охорзин, попал на спиритический сеанс, организованный местным диссидентом Сергеем Перевозкиным. Медиум, чтобы впасть в транс, выпил бутылку водки, но внятно произнести, чей именно дух он хочет вызвать, уже не мог. В итоге собравшимся явился дух средневекового рыцаря Криса де Бурга, участника третьего крестового похода. Дух не захотел вселяться в медиума, потому что от того разило перегаром, и оказался в теле Охорзина, который тут же запел куртуазные песни на иностранном языке, подарил хозяйке дома розу, а выходя из туалета помыл руки. Все это так возмутило кружок кокчетавских диссидентов, что они с позором выгнали его на лестницу.

Расстроенный де Бург отправился в историко-краеведческий музей. Там он увидел доспехи средневекового рыцаря, сидящие на доспехах лошади. Их в 46-м году привез из Германии прапорщик Бекмамбетов и тут же проспорил сторожу музея, утверждая, что Варшава – столица Испании; сторож же говорил, что Италии, и директор музея это подтвердил. Де Бург вскочил в доспехи рыцаря, пришпорил доспехи лошади и помчался к своим. Несмотря на то, что при попытке форсировать Волгу доспехи набрали воды и пошли ко дну, Крис благополучно достиг не только берега, но и Брюсселя, а уже там – славы и популярности.

Дальнейшая судьба Криса де Бурга, в мальчишестве Охорзина, известна всему миру…

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-baraban.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы