Кругом наши: Рикки и Повери

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Члены популярного итальянского трио «Рикки и Повери» появились на свет на киностудии «Союзмультфильм» в 1978 году. 

Самый узнаваемый из них – Франко Гатти, известный у нас как «носатый» и «усатый», – прославился исполнением роли почтальона Печкина в мультсериале о Простоквашино. К его несчастью, мультипликаторы нарисовали Фран­ко евреем, что вызвало издевки снимавшегося в том же мультфильме Шарика. Шарик обзывал его Печкиндом и призывал «убираться в свой Израиль». В результате будущий участник «Рикки и Повери» решил покончить жизнь самоубийством и попытался стереть себя с рисунка ластиком, но его удержали Матроскин и случайно проходивший мимо паровозик из Ромашково. Тогда несчастный подал документы на выезд в Израиль, и проект «Простоквашино» тут же закрыли, а Франко уволили. К этому времени относится его первая песня «Да, я еврей», впоследствии переведенная на итальянский как «Come vorei».

Гатти начал спиваться, но, слоняясь по коридорам «Союзмультфильма», встретил будущую солистку «Рикки и Повери» Анджелу Брамбати, которая пробовалась на роль Мартышки в кукольном мультфильме «38 попугаев». На роль ее не взяли, потому что она была красотка и на мартышку не тянула, и они стали спиваться вместе. Так продолжалось четыре часа, пока Франко и Анджела не обнаружили, что к ним присоединился будущий Анджело Сотьи, сделанный мультипликатором-экспериментатором Гарри Бардиным из спичек, проволоки и двух крышечек от кефира. Он-то и предложил им бежать в Голливуд и пробиваться в мульт­фильм про Тома и Джерри, где исполнителям, по слухам, платили в десятки раз больше, чем суперзвездам российской анимации Волку и Зайцу.

В это время в кинотеатре «Россия» проходил международный фестиваль анимационных фильмов, и на банкете после премьеры «Чипполлино» наши герои познакомились со своими итальянскими коллегами, исполнявшими роли сеньора Помидора и дядюшки Тыквы. Уже через два дня, затесавшись в кадр, где массовка протестовала против сноса домика Тыквы, будущие «Рикки и Повери» летели в багажном отделении самолета «Москва – Рим». Это было тяжелое испытание, потому что от Чипполлино страшно разило луком, а обеих Черешенок от этого весь полет тошнило. Огурцом держался только Помидор, который от таких запахов позеленел и покрылся пупырышками.

В Риме Анджела, Анджело и Франко познакомились с героем анимационного мюзикла «Пиноккио». По его рекомендации художник мультфильма нарисовал будущим звездам красивые и сильные голоса, и они сразу же стали настоящими звездами. 

Остается добавить, что песню «О шери, шери» участники трио посвятили Шарику, который невольно помог им стать звездами, а песню «Сара Перке Ти Амо» – Саре Перкеевне Тиамовой, известной тем, что ей все почему-то посвящали песни. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-cigarka.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы