Кругом наши: Энни Ленокс

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Солистка группы «Юритмикс» Анна Ленксман, более известная как Энни Ленокс, родилась в единственной на всю Рязань еврейской семье. Папа ее, Моисей Львович, работал стоматологом, а мама, Цецилия Ароновна, – бухгалтером. Они жили в Рязани для того, чтобы потом не говорили, что в Рязани нет евреев, стоматологов и бухгалтеров. Анечка родилась коротко стриженой крашеной блондинкой, что дало повод Моисею Львовичу заподозрить жену в измене с парикмахером, из-за чего он держал дочь в черном теле и постоянно лишал сладкого.

В семь лет родители отдали ее играть на скрипке и забыли забрать. Так бы она и играла до сих пор, если бы не Додик Стокман, впоследствии ставший гитаристом «Юритмикса» Дейвом Стюартом, который сдуру приехал поступать в Рязанское десантное училище. Там ему сразу объяснили, почему этого не нужно было делать, и с семью сломанными ребрами госпитализировали в музыкальную школу.

В музыкальной школе Додик увидел будущую Энни Ленокс и уже через три часа испытал к ней сильное чувство. Это было чувство благодарности, когда она наконец-то перестала играть на скрипке. За это он женился на ней и увез в Ленинград. Всю дорогу влюбленная Аня наигрывала ставшую впоследствии знаменитой песню «Miracle of Love», после чего Додик вдребезги разбил скрипку и выбросил в окно поезда вместе с соседом по купе, который все это время страшно храпел. С тех пор Аня поет, потому что не может жить без музыки, а сосед работает в Бологом смотрителем фильмов в местном кинотеатре.

В Ленинграде пиком карьеры будущих основателей «Юритмикса» Дейва Стюарта и Энни Ленокс стало исполнение нескольких песен в фойе кинотеатра «Заря» перед премьерой документального фильма «Травмы на производстве». Додик играл на баяне, а Аня пела частушки; но этого им показалось мало, и они решили уехать за границу. Дэйв устроился стюардом на международные авиалинии, поработал для прикрытия восемь лет и наконец однажды пронес на борт самолета «Ленинград – Лондон» три бутылки водки, две килограммовые банки черной икры и Аню, спрятав все это в дипломате, который тоже летел в Лондон.

В аэропорту «Хитроу» их встречал продюсер, который уже четыре года жил в аэропорту и выискивал пару талантливых молодых музыкантов, летящих рейсом «Ленинград – Лондон». Он взял у них икру и водку, попросил подождать его десять минут и исчез. Прождав три дня, Ленокс и Стюарт решили пробиваться самостоятельно и пробились с новой песней «Here Comes the Rain Again». Эту песню они написали в аэропорту, глядя на дождь, который шел все это время. 

Остается добавить, что фамилия Аниного папы была Бузиновер, а мамы – Кукулис, поэтому Ане пришлось взять фамилию дедушки – Штульман. А псевдоним Ленксман она взяла потому, что поняла: легче стать Леннокс от «Ленксман», чем от «Штульман». 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-teni.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы