Кругом наши: Фрэнк Синатра

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Великий американский певец Федор Синатренко, более известный как Фрэнк Синатра, родился в 1910 году в России. Но где именно и кто были его родители –  Фрэнк до восьмидесяти трех лет не знал, а после восьмидесяти трех и не мог узнать, поскольку умер. 

Когда началась первая мировая война, будущий Фрэнк Синатра пошел учиться на летчика и стал налетчиком, но через десять лет понял, что совершил ужасную грамматическую ошибку вместе с еще пятьюстами слушателями летной школы. Их к этому моменту уже отловили и посадили, а Фрэнк примкнул к группе Валерия Чкалова, готовившейся к беспосадочному перелету в Америку. И именно Синатренко, а вовсе не Чкалов, совершил первый такой перелет, но об этом ничего не написали в советской прессе, потому что его самолет потерпел аварию, заходя на посадку в аэропорту Нью-Йорка («New York, New York»).

В это время все американские госпитали были забиты. В них лежали мафиози, подстреленные во взаимных разборках, и члены съемочных групп, снимавшие про это фильмы «Крестный отец», «Однажды в Америке» и «Коттон Клаб» и попавшие под раздачу. Поэтому Федора привезли в специализированную клинику при Карнеги-Холле для певцов, которые себе что-нибудь сломали или, может быть, сломают. Во время операции Синатра громко кричал, и хирург, по совместительству заведовавший кафедрой влияния крепких спиртных напитков на творческие способности певцов, сразу понял, что это именно тот голос, который нужен американской нации. Из Фрэнка удалили фрагменты фюзеляжа разбившегося самолета и с помощью пластической операции придали его лицу мужественное выражение. А чтобы не терять времени на обучение английскому, Синатре пересадили участок мозга говорящего попугая, который навсегда замолчал, увидев, как его жена изменяет ему с павлином. 

Дальнейшая судьба Фрэнка Синатры известна всему миру. Остается добавить, что знаменитая песня Синатры «Strangers in the Night» является римейком песни Никиты Богословского «Темная ночь». Или не является.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-bebezyana.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы