Кругом наши: Уитни Хьюстон

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Американская поп-звезда Уитни Хьюстон родилась 24 июня 1961 года в станице Залихватской Ростовской области. В 1957 году ее мама, доярка колхоза «Коммунизм на носу» Ефросинья Устинова, была премирована поездкой в Москву на Фестиваль молодежи и студентов, где познакомилась с трехметровым чернокожим красавцем Джоэлом из США и сразу полюбила его за его белые ладошки. Проводив Джоэла на Киевский вокзал, откуда тот улетал в Америку, Ефросинья почувствовала, что беременна, и через четыре года родила Вику (Уику).

До четырнадцати лет Вика не знала, что чем-то отличается от других детей, но когда она приехала в Ростов поступать в педагогический техникум, незнакомые ребята из подворотни сообщили ей, что она «чернокожая обезьянка». Сначала Вика огорчилась, а потом устроилась на полставки в Ростовский цирк.

С номером «Обезьянка и крокодил» Вика объездила весь мир и, наконец, оказалась в Хьюстоне. Там крокодил уговорил ее бежать из цирка и остаться в Америке. Этой же ночью они бежали, но, поскольку крокодил бегал очень медленно, то к утру его поймали, а Вика укрылась в семье чернокожей судомойки, у которой было двенадцать детей, и появления лишнего ребенка та просто не заметила. Правда, через пять лет Вику все-таки обнаружили и хотели выгнать, но к этому моменту она уже была знаменитой певицей Уитни Хьюстон.

Свою родную маму Уитни не забыла, потому что Ефросинья до сих пор присылает ей в Америку клубничное варенье. И еще: однажды, выступая в Карнеги-Холле, Уитни заметила гигантского негра, сидевшего в первых трех рядах и с особым вниманием наблюдавшего за ее выступлением. Впрочем, этот негр не сыграл в судьбе Вики никакой роли. Просто в Америке очень много гигантских негров.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-sport.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы