Кругом наши: Демис Руссос

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Популярный греческий певец Давид Русиашвили, более известный как Демис Руссос, родился в Грузии, в Колхиде, на том самом месте, где предводитель аргонавтов Ясон, прибывший туда за золотым руном, принял бой с огром­ным войском, выросшим из зубов дракона. Известно, что Ясон с помощью влюбленной в него Медеи сумел одержать победу; но мало кто знает, что один из самых настырных зубов дракона выбил самому Ясону в этом сражении все зубы. После этого Ясон целый год шамкал, и очень стеснялся этого, пока Гефест не выковал ему огром­ную железную челюсть. С тех пор, когда Ясон жевал, вся Греция знала об этом и очень ругалась, потому что не могла уснуть. 

Но сейчас не об этом, а о Демисе Руссосе.

Выбитые зубы Ясона так бы и остались лежать в колхидской земле, если бы не генеральный сек­ретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Следуя его указаниям, большую часть Грузии, в том числе и это поле, засеяли кукурузой и обработали новейшим удобрением, случайно полученным при разработке ракетного топлива. Уже через два дня на поле колосились восьмиметровые стебли кукурузы, и их клевали гигантские вороны с размахом крыльев до шести метров. А на третий день пророс один из зубов Ясона, и к вечеру на стебле кукурузы висел 120-килограммовый бородатый младенец лет примерно двадцати на вид, который к утру, как созревший плод, упал.

Руссоса подобрали работавшие в поле Софико Чиаурели, Коте Махарадзе, Нона Гапринда­швили и Майя Чибурданидзе. Они отнесли его в деревню, где Зураб Соткилава и Нани Брегвадзе начали учить мальчика пению. 

В деревне Демиса очень любили, и когда кто-то из сельчан возвращался домой из поездки, он обязательно дарил мальчику какой-нибудь сувенир (песня «From Souvenir to Souvenir»). Так, Соткилава привез ему верхнее «до», взятое им как-то в Ла Скала. 

И вот однажды в деревню приехал Афинский национальный дре­внегреческий театр имени 11-го подвига Геракла. По ходу спектакля актер, исполнявший роль Эдипа, был удален за грубую игру и пререкания с судьей, – и тут вдруг Демис прямо с места прочитал вместо него огромный монолог Эдипа на чистейшем древнегреческом языке, а потом спел шуточную песенку на музыку Микиса Теодоракиса. Восхищенные зрители пытались качать его, но весил он к этому моменту уже 270 килограммов, и зрители бросили это занятие вместе с ним. А режиссер театра решил во что бы то ни стало перевезти Руссоса на историческую родину, и вскоре того отправили в Афины двумя трейлерами под видом дивана и двух кресел. 

Дальнейшая судьба Демиса Руссоса известна всему миру. Ос­тается добавить, что через много лет Руссос посетил Колхиду и поставил там памятник Ясону, натягивающему лук на голову.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-fontanchik.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы