Кругом наши: Фредди Меркури

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Великий английский рок-музыкант Ферхад Меркуралиев, более известный как Фредди Меркури, родился в 1945 году в Азербайджане. Его отец Ариф Меркуралиев в августе 45-го вернулся домой с войны и, как выяснилось, так соскучился по жене, что уже в сентябре она родила ему сразу восьмерых детей. 

Ферхад с детства выделялся среди своих сверстников двумя передними зубами, которыми он мог причесываться, сбивать каштаны и кататься по льду, которого в Баку никогда не было. Тогда же у него обнаружился сильный красивый голос, и мулла одной из мечетей пригласил его созывать верующих на молитву. Тут его услышал ректор Бакинской консерватории, сразу принявший мальчика на должность настройщика своего рояля. Счастливые родители подарили сыну обещание подарить ему через год велосипед. Впрочем, этому обещанию не суждено было сбыться. Однажды трамвай, на котором Ферхад ехал на работу, захватил террорист. Он требовал от советского правительства признать государство Израиль соответствующим санитарным нормам, иначе он не знал, что сделает. Угрожая водителю трамвая указательным пальцем, террорист потребовал изменить маршрут и ехать в Англию. Правда, среди пассажиров нашелся милиционер, который обезоружил бандита, вывихнув ему палец, но было уже поздно, потому что все пассажиры твердо решили ехать в Лондон. 

По дороге Ферхад вырос, возмужал и самостоятельно прошел курс консерватории по классу рояля, который он угнал у будущего министра культуры Азербайджана Полада Бюль-Бюль Оглы вместе с хозяином. Сойдя с этим роялем на перрон Паддингтонского вокзала, Ферхад сразу же встретил Брайана Мэя, Роджера Тейлора и Джона Дикона, которые вышли из автобуса, только что приехавшего из Эстонии, и искали на вокзале, во-первых, туалет, а во-вторых, вокалиста для своей группы «Queen».

Дальнейшая судьба легендарного Фредди Меркури известна всему миру. Остается только добавить, что свою знаменитую песню «We are the champions» Фредди написал еще в 1964 году в честь победы бакинского «Нефтчи» в Кубке СССР. И еще надо сказать, что для возвращения на родину Бюль-Бюля Оглы был затеян грандиозный обмен, в результате которого сам композитор оказался в Баку, английский шпион, проваливший свою миссию в пединституте Стерлитамака, вернулся в Альбион, футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» смог купить трех молодых футболистов сборной Нигерии, а пенсионерка Евдокия Николаевна Авдюшкина получила однокомнатную квартиру в Бибирево, в панельном доме.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-sport.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы