Кругом наши: Ринго Старр

Квартет И

Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит

Биографии звезд мировой эстрады,
воссозданные исследователями из театра «Квартет И».
 

Член легендарной ливерпульской четверки Ринат Старков, более известный как Ринго Старр, родился в Казани на улице имени будущего президента Татарстана Ментемира Шаймиева. Семья Старковых жила в огромной коммунальной квартире, в которой в двадцати трех комнатах обитало 40 семей, и для того чтобы сходить в туалет нужно было занимать очередь за два дня. Родители Рината зарабатывали тем, что занимали места в этой очереди, а потом продавали их.

Пока родители этим занимались, за Ринатом присматривал живший в соседней комнате посол Мозамбика в Канаде. Правительство Мозамбика не могло оплачивать резиденцию в Канаде, поэтому посол снимал комнату в Казани, жаловался, что ему очень неудобно ездить на работу, и целыми днями пил на кухне с постоянным представителем ООН в этой многонациональной квартире. Ооновец и научил Рината говорить, как он считал, по-английски и воровать у соседей со сковородок котлеты с помощью четырех связанных галстуков и английской булавки.

Тогда же будущий Ринго Старр приобрел первые навыки барабанщика. На дверях квартиры не было звонка, потому что все попытки жильцов сброситься на звонок неизменно заканчивались покупкой водки. Поэтому каждый из соседей придумал свой стук в дверь, и чтобы попасть, например, к себе в комнату, Ринат должен был постучать тридцать шесть с половиной раз.

В самом начале хрущевской оттепели Ринат откликнулся на пре­дложение диссидентствующей соседки из 12-й комнаты Риты Тычериной бежать из страны. Для этого они из АГВ, двух проржавевших тазиков и одного непроржавевшего соорудили подводную лодку и спустили с пятого этажа в Волгу. Конструкция оказалась на редкость удачной, особенно третий тазик, которым они вычерпывали воду из первых двух, после того как АГВ при спуске на воду утонул. Тем не менее всего через восемь лет Рита и Ринат оказались в Ливерпуле.

Восторженные жители Ливерпуля в этот момент смотрели на стадионе матч «Ливерпуль – Арсенал», поэтому пропустили такое знаменательное событие, о чем впоследствии не жалели. Дальнейшая судьба Ринго Старра известна всему миру. Остается добавить, что путешествию на пожелтевших тазиках он посвятил одну из лучших песен Леннона и Маккартни – «Yellow Submarine». А Рита Тычерина стала премьер-министром Англии Маргарет Тэтчер, но свое прозвище «Железная леди» она получила не потому, что приплыла в Англию на ржавых железках, а потому, что приехала в Лондон из Ливерпуля по железной дороге.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-heart.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы