Редакторская колонка

Заметили, уважаемые

читатели, опять весна!

Казалось бы – каждый год одно и то же… Ручьи поют, птички щебечут, почки опять же распускаются… Сколько можно? Могло бы уже и надоесть!

Ничего подобного!  

Душа радуется, будто все это у тебя впервые.

Хотя есть, между прочим, и еще более поразительные примеры. Вы обратили внимание: уж сколько раз за свою жизнь человек, скажем, обедает (причем есть даже такие, что делают это два раза в день), а аппетит как был отличным, так и остался…

Или, допустим, сон. Ну, выспался раз, выспался другой, казалось бы хватит! Сколько можно непонятно на что время тратить? Тот же диван, та же лампа на тумбочке, книга уже третий год на одной и той же странице раскрыта – скука! А приходит вечер, и валишься на эту, пардон, софу, или, там, оттоманку, будто впервые, и сладко так – даже рука до книги дотянуться  не успевает – засыпаешь.

А свойственная – не всем, правда, а лишь избранным – привычка ежедневно выпивать? Казалось бы, сто раз уже могло это малоизысканное занятие наскучить, так нет же – будто впервые в жизни эту рюмку видишь! Даже закусывать необязательно…

Интересуетесь, к чему я все это?..

А  к тому, дорогие читатели, что обратили ли вы внимание, как все-таки жизнь мудро устроена? Если б людям есть и спать вдруг наскучило, то со временем, согласитесь, и скучать стало бы некому. Правда в случае с выпивкой эта логика не так прямо вроде бы работает. Даже наоборот: надоест каждый день к бутылке прикладываться, глядишь и лет себе прибавишь…

Скажете и без весны вполне обойтись можно. Вон за Полярным кругом ее вообще вроде бы не бывает. Да нет, и там бывает. А вот зачем она – весна эта самая каждый год возвращается и никак надоесть не может – тут вопрос посерьезней. Хотя ответ – вот он, поэты, во всяком случае, давно на него ответили: очень уж это время для пробуждения чувств, подходящее. Слышали наверно, оно еще любовью в народе называется. Вот уж что точно никогда надоесть не может! И что опять великую мудрость жизни подтверждает. Без чего, без чего, а без любви этой самой, жизнь бы точно быстро закончилась. Вон ее только чуть-чуть меньше в мире стало и то, обратите внимание, как нас всех на Земле лихорадит. Словом, природа мудра. Кстати, вот бы с кого нам брать пример, так нет же…

– С весной вас, дорогие друзья и, особенно, подруги!

Валерий ХаитИ всего вам смешного!

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

Книжный киоск «Фонтана»