Редакторская колонка

Итоги года

Тоже мне название, скажете!..

И будете правы.

Банальность, да? Советский штамп? Фигура речи? Пошлость?..

Пожалуй…

Хотя, с другой стороны, а как иначе?

«Результаты года»? Неэлегантно как-то… 

«Посчитали – прослезились!»... «Крокодил»! Причем именно советский журнал, конечно, а не абсолютно не виноватая в своей кровожадности рептилия.

«В новый год с новыми планами»! Опять совок. Да еще намек, что старые планы можно не выполнять, главное – чтоб были новые!

Ну и т. д. 

Так что, простите, все-таки итоги……

И не просто итоги, а именно – года. И именно 2016-го.

И тут выбор: итоги чего? «Фонтана»? Страны? Мира? Мои личные?

Чего мелочиться, попробуем подвести все. 

Ну и что, что редакторская колонка! Если ты не догадался еще в детстве, что краткость – сестра таланта, то какой же ты редактор?!

Начнем с «Фонтана». 

12 месяцев – 12 номеров. И каждый номер, если и не лучше предыдущего, но уж точно не хуже!

Дальше – страна. Кто не забыл, Украина…  Чего она добилась в 2016-ом?  Она добилась того, что Америка и Европа если и продолжают ее поддерживать, то из последних сил. Нет, сил у них по-прежнему, не меряно, – это Украину они поддерживают из последних! Особенно, если решили  не вникать, что тут у нас происходит…

Теперь – с чем переходит в 2017-ый мир? Понятно – с Путиным. Неожиданно с Трампом. Даст Бог, опять с Меркель. С брекситом. С результатами референдума в Голландии. С мировым и не только экономическим, но и мировоззренческим кризисом. С Сирией и беженцами. С  пошедшим трещинами институтом европейской безопасности. С  сожженным и превращенным в руины, еще недавно прекрасным Алеппо. А еще со множеством тупиков, в которые загнали нас убогие лидеры некоторых стран и, думаю, исчерпавшая себя парадигма общества потребления.

Теперь итоги личные. Тут получше… Те же 12 номеров «Фонтана». Новая рукопись книги моего прекрасного  автора и друга Марианны Гончаровой – «Будь на моей стороне». Как говорят продвинутые люди, травелог, он же роман-путешествие. Такая себе реальная фантазия о маленьком американском городке, где Марианна преподавала два месяца. С натуры, как говорится.  А еще – из души…

В начале 17-го, даст Бог, выйдет. И наделает, уж поверьте, шуму… 

Дальше. Все подготовил к Премии Бабеля. 15 января вместе со Всемирным клубом одесситов открываем Первый премиальный сезон.

Добавил текстов в свою возможную книжку «Моймайдан». Такая себе история моих очарований и наоборот.

В 17-м (тьфу-тьфу!) окончательно сложу.

А еще дети молодцы. У Жени успешные театральные проекты, у Славы – весенняя кинопремьера Дня выборов-2 и осенняя – спектакля «В Бореньке чего-то нет…».  И тоже все весьма успешное.

Плюс много хороших друзей в фб и в жизни появилось… 

Нет, в жизни – немного. Но есть!

Ну и самое большое достижение: мы с женой ухитрились серьезно переболеть еще в 16-м. Кстати, високосном. То есть успели (тьфу-тьфу!) оставить все самое плохое в прошлом...

А теперь последнее. Так получилось, что именно в 2016 году я окончательно понял, что человек живет для счастья, а не для, как многие думают, удовольствий.

Потому что удовольствия надоедают, а счастье – никогда! 

Не успевает…

Так что счастья вам в Новом году!

Валерий Хаит И, конечно, по-возможности, всего самого смешного!

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

Книжный киоск «Фонтана»