Редакторская колонка

Красный, оранжевый...

Нет-нет, мы не о политике. Даже совсем наоборот!

Красный и оранжевый – это цвета одесской осени…

В связи с чем немного лирики.

Не поверите, когда-то ваш покорный слуга играл в КВН. Очевидцы говорят, что даже капитаном одесской команды был…

А причем здесь осень? Сейчас расскажу.

Году в, не поверите, 1970-ом, как раз осенью, играли мы с командой МИСИ полуфинал задуманного самим Юлием Гусманом Кубка чемпионов. И такое, помню, придумали. Что, мол, наша команда привезла в Москву все золото Одессы. И в приветствии об этом говорили, и в конкурсах. И намекали, что вот-вот мы этот самый  золотой запас всем предъявим…

Тут нужно рассказать, что как раз перед этой встречей у нас прошел очередной, как сейчас говорят, кастинг в команду. И среди молодых, кто всем понравился,  оказались в частности тогда еще никому не известные, а ныне весьма популярные Боря Бурда – знаменитый знаток и кулинар и Боря Херсонский – известнейший ныне поэт. И первым  заданием, которое новобранцам поручили, было собрать на Французском (тогда еще Пролетарском) бульваре несколько мешков опавших золотых платановых листьев. Что юные Бори, несмотря на предчувствие будущей славы, и сделали.  И вот, в домашнем задании, когда мы уже своими намеками про золото Одессы, довели зал телетеатра на площади Журавлева до пусть и не белого, но все же какого-никакого каления, наш замысел сработал.

Шло домашнее задание, в котором была и тема осени. Зазвучала песня:

И вот уже осень в Одессу пришла
И в смене времен
Сгорело дотла бесконечное лето.
Струится с небес золотая зола,
Бульвар обнажен,
Как сорваны с плеч золотых эполеты…
Но город наш тих и полон тепла…

И вот в этот самый момент со всех балконов и галерей телетеатра, кружась, полетели в зал золотые листья одесских платанов – все золото Одессы, которое мы с собой привези…

Очень хорошо помню, как горячо аплодировали нам тогда зрители, причем не только наши болельщики. И конкурс и встреча были выиграны и мы вышли в финал, где нас уже ждала команда Гусмана. О чем я когда-нибудь тоже расскажу…

А еще про ноябрь хочу добавить, что именно в этом месяце ровно год назад вышел наш первый электронный «Фонтан».

А ведь чувство, что только вчера, правда?

Кстати, вам не кажется, что время в сети летит быстрее? Или это оно вообще ускорилось – последний год вместил столько событий?! Далеко не все они, конечно, веселые, но то, что наш «Фонтан» не добавлял зла в мире, – это точно…

Валерий ХаитОбещаем и впредь!

Всего вам смешного!

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

Книжный киоск «Фонтана»