Редакторская колонка

Мы так не договаривались!..

Я когда-то писал, что руководитель юмористического холдинга Квартал-95 Владимир (тогда еще не очень Александрович) Зеленский стал президентом Украины в силу азарта.

Мол, а почему бы и нет?!

Может, и пари с кем-то заключил. 

А что?

Ведь у него до сих пор все всегда получалось! Он прирожденный победитель. Так что вперед!..

 

А сейчас я подумал: все, что будет потом, после его победы, просто всерьез  не обсуждалось. Поскольку целью была победа, а это у него всегда…  Что бы ни задумывал Зеленский со своим Кварталом-95 за последние годы, везде он побеждал. Программы, фильмы, годы аншлагов, деньги… Да, и деньги, конечно! Умение заработать большие деньги – это очень круто. Особенно по нынешним временам.

То есть, первоначальное отношение Зеленского и его команды к проекту «Президентское кресло» было, в общем-то, таким же, как к любому другому проекту «Квартала-95»: добиться успеха, показать, что мы и это сможем. Ведь у них всегда так и было: после каждого проекта был новый проект, после каждого успеха был новый успех. А между ними – слава, цветы, гонорары, расширение возможностей, упрочение славы лучших в стране, дружба с сильными (то есть богатыми), словом, не только синица в руке, а вот-вот уже и сам журавль…

А что там будет потом – никто особо не задумывался.

Сперва, после победы на выборах было все, как привыкли. Эйфория победы, цветы, восторги, «Квартал» ликовал… Тут по инерции и парламентские выборы выиграны, а кто сомневался? Так, чего там дальше?  Какое хотите шоу? Мы все можем! 

А, оказалось, победить в этом, очередном, самом амбициозном проекте «Квартала-95» – мало. И что после этой победы следует не очередная подготовка к новой, а просто работа.

Стоп! Какая еще работа? Мы победили? Победили. Имели успех? Имели. Да и аншлаг почти был – 73%. (На эстраде 80% зрителей считается аншлагом). Что еще? Ах, банкета не было? Так нам это запросто. На сколько персон? Тысячу? Пять тысяч?.. Где? На Майдане? Запросто организуем. И сценарий напишем, и звезд эстрады пригласим. Хор Веревки… Они же к нам на все представления просто бегут. За честь считают!...

Стоп! Какая еще экономика, какая борьба с коррупцией? Причем здесь мы? Порошенко обещали посадить? Мовный закон пересмотреть? Так это мы пошутили, профессия у нас такая! Порядок в стране навести? Мира на Донбассе добиться? Бедность в стране победить?

Извините, это не к нам. Мы вообще не по этому делу. Что умеем, то умеем, а что нет – то нет…

И вообще, мы так не договаривались!..

Валерий ХаитВсего вам смешного!

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

Книжный киоск «Фонтана»