Сентябрь.

Одессе 227 лет.

Пора в школу...

Редакторская колонка

Памяти июля

Июль в Одессе – месяц традиционно жаркий. А последние пять лет к природной жаре прибавляется в июле еще и жар забот о завершении очередного сезона Премии им. Исаака Бабеля. А в нем и жаркие споры жюри, кто все-таки станет победителем, и поддающие организаторам жару многочисленные проблемы. Скажем, – приедут-не приедут в связи с ковидом – лауреаты и дипломанты, и боязнь – вдруг у кого-то, из специально привившихся к церемонии, начнется жар…

Словом, как говорят в таких случаях в народе (причем не только на юге!) – пошла жара!..

И вот вам рецепт, как со всем этим бороться.

Составлен, помнится, еще лет 15-20 назад нашим замечательным автором Наташей Хаткиной.

ИЮЛЬ… ЖАРА… ОДЕССА…

Июль, июль! Опять жары премьера, и солнце снова рвется на таран. Кто не имеет кондиционера, пусть срочно окунается в «Фонтан»!

Когда душа взыскует развлечений, идем мы в кабаре смотреть канкан. Зачем искать на шею приключений? — раскройте  лучше вечером «Фонтан».

Когда поманит обещаньем счастья соблазна упоительный туман — всех, кто сгорает от курортной страсти, в семью обратно возвратит «Фонтан».

Возможно, не решен вопрос квартирный, в бюджете что ни год — сплошной изъян, и нету денег на круиз всемирный, — зато уж точно хватит на «Фонтан»!

Кому Канары, а кому заботы, кому-то пляж, кому-то встречный план. И если вам нельзя слинять с работы — всегда есть выход... на веб-сайт «Фонтан»!

В редакции что лето, что не лето — прекрасный климат нам от Бога дан: приходят авторы, поют свои куплеты, — не пересохнет, стало быть, «Фонтан».

И если кто-то жизнью огорошен — к чему в тоске ложиться на диван? Попробуйте в компании хорошей, как в моря волны, броситься в «Фонтан». 

Сияет солнце и щебечут птички, кто пиво пьет, а кто от счастья пьян... Сложилась жизнь на диво гармонично: июль, жара, Одесса... И «Фонтан»!

С августовской вас жарой, дорогие читатели!

 

Валерий ХаитИ всего вам смешного!

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

Книжный киоск «Фонтана»