Редакторская колонка

И о погоде!

В мире сумятица. Заметили – ничего стабильного и прогнозируемого? Но есть же что-то, что как-то держится, не меняется, на чем сердце успокаивается и глаз отдыхает?..

Как это не удивительно, – погода!

Нет, правда, кроме шуток: как было холодно в феврале, так и в марте, по прогнозам, будет. Аж до первого апреля морозы, говорят, продержатся. 

Вы подумайте!

Это ж до чего наш мир должен был дойти, чтобы погода самым стабильным в нем оказалась?! Чтобы то, что всегда любым точным прогнозам противоречило, было синонимом приблизительности и зыбкости – вдруг оказалось единственным, в чем можно не сомневаться. Более того, что дает чуть ли не уверенность в завтрашнем дне: как было холодно, так и дальше будет…

Эх, мороз, мороз!..

А ведь когда-то, правда, еще в советские времена, единственное, что выводило нас из застоя и спячки, – это прогноз погоды на телевидении. Ах, как доставалось от нас тогда Гидрометцентру! Что ни скажут, все мимо!.. А какие при этом были там ведущие-женщины! Особенно в профиль! 

А мужчины?! Телезвезды, куда нынешним!

Помню случай…

Был как-то в Одессе праздник на стадионе. Гала-концерт с участием звезд. А тогда было модно включать в программу известных телеведущих. И вот в микрофон звучит: «Виктор Центрального телевидения диктор Балашов!.. Ой, извините… наоборот…» Это шутка такая была. Виктор Балашов долго идет по зеленому полю, взбирается на сцену, подходит к микрофону и характерным, знакомым всем баритоном произносит: «Здравствуйте, дорогие одесситы!» Восторженный рев трибун, крики «Бис!». Балашов наклоняется к микрофону и вкрадчиво, как умеет только он, произносит: «И о погоде…» Взрыв аплодисментов, возгласы «Браво!». Балашов сходит со сцены и отправляется получать гонорар…

К чему я все это, дорогие читатели?

А к тому, что все же есть вещи, в которых сомневаться не приходится…
Весна, например, пусть и запоздалая, но придет обязательно…
И 8 Марта, хоть и при минус восьми, все равно состоится…

С чем мы наших женщин тепло поздравляем!..

А второй тост предлагаю такой.

(Первый, конечно, за женщин!)

Пусть единственным, что в мире нестабильно и малопрогнозируемо, останется, как и всегда, погода. А все остальное как-то умиротворится и успокоится…

Валерий ХаитВсего вам смешного!

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

Книжный киоск «Фонтана»