Редакторская колонка

Одесский пациент

В связи с эпидемией Коронавируса мы уже писали в редакторской колонке, что смех не только на самом деле лечит, но и даже серьезно укрепляет иммунитет. Нужно сказать, что в силу многолетних занятий этим сомнительным делом (имеется в виду юмор) тема эта была нам и раньше близка.

Помню, много лет назад в Одессе состоялся Семинар психотерапевтов Украины.

Мы вряд ли решились бы упомянуть о столь серьезном форуме на страницах нашего легкомысленного журнала, если бы не случай. А случай заключался в том, что, как это ни странно, приглашение выступить на этом семинаре получил и представитель нашей редакции. 

Что ж, организаторы встречи в Одессе, видимо, давно заметили, что постоянное чтение «Фонтана» сродни психотерапии и оказывает на читателей заметное лечебное действие.

Однако докладчик от «Фонтана» выступил перед участниками семинара не только как их коллега. Так случилось, что выбранный редакцией для участия в семинаре сотрудник оказался не только неплохим оратором, но и, что интересно, отличным пациентом.

Его бессвязный рассказ о своем психическом состоянии вызвал неподдельный интерес психотерапевтов Украины, выражавшийся в частых приступах смеха, сопровождаемых не менее частыми взрывами хохота.

В результате чего наш сотрудник был признан практически здоровым и даже получил грамоту (см. ниже), свидетельствующую о праве заниматься подобного рода психотерапевтической деятельностью и в дальнейшем. Но уже легально.

Что ж, давно известно, что смех лечит, но получить разрешающий подобную лечебную практику документ удалось впервые. С чем мы нас и поздравляем.

Валерий ХаитВсего вам смешного!..

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

Книжный киоск «Фонтана»