Беседы у фонтана – №242

Под сенью струй

Василий Шимберев

Экипаж

Первоначально машина, разработанная в КБ секретного академика Ананасова, должна была управляться экипажем из шести человек:

Командир. Суровый, опытный вдовец. Весь в пятнах от ожогов горячих точек. Обладатель черных поясов всех видов единоборств. Владелец всех видов оружия, транспорта и местных наречий. Молчалив до невозможности. Слова не вытащить ни клещами, ни утюгом, ни опытной наемной проституткой. Ничего и никого не боится. За исключением признания в любви к радистке.

Радистка. Молодая, красивая, но опытная до невозможности. Обязательно с большим, по-хорошему темным прошлым. Тайно влюблена в командира, но боится признаться.

Специалист по компьютерам. Молодой, но квелый негр. Всего боится. Но больше всего – когда радистка медленно переодевается или плачет от любви к командиру.

Представитель Центра. Предатель. Красавец с тоненькими подлыми усиками. В работе – активный балласт. Все делает подло, долго и шумно. Явно влюблен в радистку. Подлыми способами практически добивается от радистки всего, что подсказывает ему его извращенная фантазия. Убиваем командиром вскоре после выполнения задачи, параллельно с раскрытием всех его подлых замыслов.

Технический работник, типа бортинженера. Рукастый, но добродушный увалень. Тайно влюблен в радистку. Готов ради нее буквально на все. И жизнь дает ему эту возможность. Как потом скажут – посмертно...

И, наконец, угрюмый, малоразговорчивый водитель. Ничего, кроме руля и коробки передач, не знает и знать не хочет. Молчит и много курит.

Вот такой интересный и перспективный коллектив планировался. А потом фонды урезали, и теперь городские автобусы в нашем городе водит только один малоразговорчивый и угрюмый водитель...

 

Клоуны

Ага, один рыжий, другой вообще неизвестно какой. Рожи кривые, носы красные, пиджачишки узенькие не на те пуговицы застегнуты. Думают, это смешно. На ногах совсем не стоят…

Ну вот, один упал. Другой стал его подымать – и тоже с катушек долой. Лежат. Сопят. Уже смешнее. Народу, кстати, – яблоку некуда упасть: любит народ смешное.

Ага, один встал. Ноги разъезжаются, весь скрюченный. Теперь пытается второго поднять. Тот тоже – руки разъезжаются, скользят. Бац – всем рылом о землю… И первого зацепил. Тот тоже упал. Вот ведь комики, вот артисты… Ха-ха-ха… Умеют же…

А первый-то, первый, никак уснул? Точно, уснул: ручки под голову сложил – и храпака… А второй его за ногу, – вот умора-то… Сам на четвереньках, а второго тащит. А тот лягается во сне. Раз – и первому по носу. По красному-то – ха-ха-ха… Да-а, юмористы, аж слезы потекли…

Первый-то, первый встает никак… Ага, встал… И второй вроде подымается… А у первого из кармана – гаечный ключ… Падает… И… второго аккурат по кумполу – рррраз… Ух, рожу-то перекосило… Второй ключ схватил – и за первым… А первый-то хоть и хромает, но гляди какой шустрый… Эх, убежали… Жаль.

Все, номер закончился... Зрители отошли от окон и занялись домашними делами. Да-а, если бы наши сантехники еще и водопровод чинить умели – цены бы им в нашем ПРЭО не было. А так… Клоуны.

 

Александр Перлюк

  • Каждый человек кузнец своих оков.
  • Мы молчать не будем! Мы будем поддакивать.
  • Идем в Европу. Во всяком случае, наши светлые головы уже там.
  • Чтобы народ не страдал от беззакония – беззаконие узаконивают.
  • Все люди – братья, пока среди них не объявится старший брат.
  • Во-первых, у нас свобода слова, а во-вторых, а не помолчали бы вы!..
  • Положение настолько катастрофическое, что его уже вряд ли можно назвать превосходным.
  • На хорошие законы и плевать одно удовольствие.
  • Коммунисты все отбирали у богатых, демократы – у бедных.
  • Народу – демократические ценности, себе – материальные.

 

Юрий Базылев

Вкратцы в рифму

Не угодишь

Народу трудно угодить,
Поскольку не найдешь середку –
На царство могут посадить
И могут тут же – за решетку.

 

Парад

Шагали стройно, с огоньком
Парадным шагом, босиком.

 

Победители

Они вернулись со щитом.
С одним-единственным притом.

 

Скромняга

С виду мелюзга – служитель,
Но в особой касте:
Он всего лишь составитель
Эшелонов власти.

 

Евгений Микунов

Из записных…

Вопрос

А какой фарфор приятней бить, китайский или саксонский?

 

Новости культуры

Отечественной промышленностью освоен выпуск роялей, которые можно переносить без мата.

 

Совет женщине

За того, кто любит, выйти замуж всегда успеешь.

 

Объявление

Девушка из хорошей семьи скупает краденое.

 

Маленькая хитрость

Чтобы ваши ботинки казались новыми, можно при ходьбе поскрипывать зубами.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-rak.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы