Трибуна вкладчика – №274

Одесский банк юмора

Александр Брюханов

Разберемся

Правильно говорят: нельзя так много негативной информации печатать в прессе. Эта журналистская молодежь совсем разболталась, потеряла всякий навык письма между строк, атрофировался у нее эзопов язык. Журналисты уже, как акыны, – что видят, то и поют, не затрудняясь факты огранить и вставить в драгоценную оправу. 

Нет бы написать: «По случаю юбилея города караван тяжелогруженых самосвалов громкими гудками приветствовал жителей домов вдоль нового участка объездной дороги. Их жители в едином порыве радости в течение суток не давали проезда транспорту по магистрали…» 

Мы бы все поняли.

А они в лоб: «Население перекрыло магистраль и долго не пропускало машины из-за того, что они не дают спать».

Или могли бы сделать репортаж о том, какая хорошая молочная продукция выпускается на комбинате «Капелька», но необходимо продолжать борьбу за качество кисломолочной продукции, потому что она пока нравится не всем детям.

И чуть ниже сообщение о том, что все больше внимания медицина уделяет подрастающему поколению, и в настоящее время более ста детей проходят диспансеризацию и обследование в местной клинике благодаря спонсорской помощи комбината «Капелька».

И не надо грубо пугать население тем, что дети отравились кефиром.

Или дать развернутую статью о том, что в настоящее время идет соревнование между бизнесменами за звание «Владелец местного обогатительного комбината». Борьба идет с переменным успехом. Но это никак не влияет на производительность труда на комбинате…

И не надо этого «произошла попытка захвата рейдерами комбината, отбитая коллективом…»

Пишите, например, что в городе появилась молодежь, которая не жалея сил борется за порядок, названная «чистоплотники», или, по-западному, «скинхеды». А еще, что все делается администрацией, чтобы повысить спортивность наших сограждан. Все большее число граждан предпочитает на работу добираться пешком. Это большое достижение транспортного отдела нашей мэрии. И о том, что в новом районе города появился энтузиаст, пытающийся вечерами в одиночку решить проблему повышения рождаемости.

И не надо про поломки транспорта, маньяков, драки – кому надо, это знают, а остальные пусть порадуются. 

А уж мы на досуге в хорошем настроении во всем разберемся.

 

Александр Мусти
 

Как мне быть?

Возник любовный замысел.
Но есть барьер такой:
Во-первых, она замужем,
А во-вторых, – за мной…

 

Нависшая угроза

Вновь жена, крутую меру выбрав,
Проявив отчаянность,
Из дому меня грозилась выгнать –
За непосещаемость.

 

Юрий Перхуров

ххх

Она просила его повесить шторы. Он отказывался. Она настаивала. Он пошел на принцип. Она была непреклонна. В сердцах он схватил табурет, водрузил на него свое тело и призвал ее нести шторы. Она впопыхах их схватила и в процессе переноски на одну наступила. Штора порвалась, она чуть не расшиблась. Он поспешил ей на помощь, но упал с табурета и сломал себе руку. Граждане, берегите друг дружку…

ххх

Он работал корректором в газете. Однажды пропустил текст «За минувшую неделю в городе родилось восемь детей, четыре девочки и два мальчика». Редактор ему предъявил претензии. Тот возмутился «Я – корректор, математика – не мой конек…».

ххх

Сейчас уже никто не вспомнит, кто ее пригласил. Никто не помнит, как на пятом часу свадебного застолья у ней оказался микрофон. Собственно, с первой фразы ее тоста «А теперь я скажу всю правду»… Оператор оказался молодцом. Даже в «обезьяннике» продолжал снимать…

 

Виктор Ополев

СУДЬБА

Появился на свет и умер он одинаково: по неосторожности.

 

УТЕШЕНИЕ ДЛЯ ПОЛИТИКОВ

Совершить все, что обещал, и Господь не в состоянии.

 

ДЕТСКИЙ ВОПРОС

Пап, а почему у меня в голове так грустно?

 

ПРОСТИТЕ ЗА ПРЯМОТУ

Будучи всегда верными в оценках, не ошибайтесь адресом.

 

НЕ ВЕРЬТЕ!

Сколько времени прошло, а мой карман по-прежнему пуст. А еще говорят, время – деньги!

 

ХОРОШО УСТРОИЛСЯ!

Главный среди равных.

 

ПОМНИ!

Война все спишет, за исключением долгов.

 

ОТВЕТ НЕДОВОЛЬНЫМ

 А что вы хотите, у нас переходный период – цены уже европейские, а зарплаты свои родные, украинские. 

 

УСПЕХИ НАЛИЦО! 

Продолжающаяся по инициативе сверху борьба с коррупцией достигла в нашем учреждении своего апогея – сотрудники не только перестали брать взятки, но уже и начали их давать.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-shampanskoe.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы