Трибуна вкладчика – №261

Одесский банк юмора 

Александр Редькин

Скромный Иванов

Иванов всегда был скромен. И остался таким даже после того как стал чемпионом мира по плевкам в длину, а также по классическому троеборью (плевки в длину, в высоту и по мишени) и его достижения были занесены в книгу рекордов Гиннесса.

Завистники утверждали, что он плевал при попутном ветре, но судейские протоколы говорили об обратном. Треть его соперников только и смогли что оплевать самих себя, а Иванов при этих же условиях сумел переплюнуть ближайшего соперника на пять метров и побить рекорд десятилетней давности на целый метр.

Приглашённый Арабскими Эмиратами на первенство мира по плевкам среди верблюдов (вне конкурса, конечно), он занял почётное третье место, доказав тем самым, что человек лишь немногим уступает верблюду. После этого в газете появилась полемическая статья с длинным названием: «Каспаров против компьютера, Иванов против верблюда. А надо ли?»

Слава не испортила Иванова. Он категорически отказался давать интервью и не позволял себя фотографировать. Однажды, когда назойливый папарацци попытался всё-таки его щёлкнуть, он в который раз доказал, что вполне заслуженно носит звание чемпиона. Метко плюнув, он с восьми метров попал прямо в объектив, и кадр был испорчен. 

В быту Иванов никогда не плевался, считая это признаком низкой культуры, поэтому на все просьбы друзей продемонстрировать своё искусство неизменно отвечал отказом. Плюнуть же во славу Родины он не считал зазорным. 

Так и жил он спокойно, не гоняясь за известностью, пока не наступил день, когда чемпиону понадобилось всё его искусство, чтоб совершить Поступок. Преступник, преследуемый милицией, ворвался в бензохранилище с горящей сигаретой и, угрожая его поджечь, потребовал пятьдесят тысяч долларов и вертолёт. Никто не решался подойти к преступнику, и только Иванов, случайно оказавшийся рядом, сказал: «Я пойду один». Хрупкая фигура безоружного Иванова не вызвала никаких подозрений у преступника. Тот позволил приблизиться к себе, и тогда Иванов неожиданным плевком погасил сигарету, после чего захват преступника был уже делом считанных секунд. 

Когда набежавшие репортёры захотели узнать фамилию спасителя, он, не отвечая на вопрос, скромно сказал: «На моём месте так поступил бы каждый». И тогда все поняли, что это Иванов.

 

Вячеслав Островцев
 

Знаете ли вы, что...

…солдаты иногда подшучивали над Кутузовым, подкладывая ему вместо подзорной трубы бинокли?

…в небогатых организациях начальник вызывает своих подчинённых не на ковёр, а на половичок?

…боулинг изобрёл метатель ядра, который выбился из сил? 

...всего лишь взглянув на тренажер, вы теряете несколько калорий?

 

Полезный совет

Новые лакированные туфли прослужат вам намного дольше, если вы походите пока в стареньких кроссовках.

 

Объявление

Фирмаприглашаетнаработуопытногопрограммиста,
которыйможетобъяснитьпочемунеработаетэтотчёртовпробел.

 

Александр Мусти
 

Ночной визит

Ко мне вдруг муза забрела
В дом, на ночь глядя.
Я сразу бросил все дела,
Припал к тетради.

На пару с музой ночь провёл
В святой горячке,
Корпя над рифмами, извёл
Бумаги пачку.

Свой труд прочёл –  и в тот момент
Постиг реально,
Какой же всё-таки поэт
Я гениальный!..

С той ночи памятной хожу
Как нездоровый,
По вечерам с пером сижу –
Жду музу снова.

Но не спешит она ко мне…
Один теперь я.
Видать, в тот раз она во тьме
Ошиблась дверью.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-baraban.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы