Беседы у фонтана – №260

Под сенью струй

Василий Шимберев

Леди и джентльмены

Бытует мнение, что джентльмен – это мужчина, который если зовёт женщину к себе домой посмотреть гравюры – действительно показывает ей гравюры. В жизни всё сложнее… 

Рассмотрим варианты.

Леди и джентльмен. Джентльмен зовёт, леди приходит. Они смотрят гравюры, гравюры ей нравятся или не нравятся. Не важно. Ей нравится джентльмен, но она леди и пришла смотреть гравюры. Блин. Джентльмену леди нравится, но он понимает, что она леди и пришла смотреть именно гравюры. Ещё раз блин. Джентльмен предлагает потанцевать. Леди соглашается. Меееееедленный танец… Леди смотрит джентльмену прямо в глаза. Джентльмен тоже пытается, но… Леди видит это «но» и снимает с джентльмена очки… Это сигнал. Он целует её. Она целует его. Он ослабляет галстук. Она расстёгивает верхнюю пуговичку блузки… Она говорит – «одну минуточку», и эта минуточка означает «всю жизнь»….

Обычная женщина и джентльмен. Она приходит в своём лучшем белье и в самом коротком мини. Сразу же просит включить музыку и потушить верхний свет. Джентльмен возражает, поскольку плохо видны гравюры. Блин. Но джентльмен всё равно ей нравится, и они начинают смотреть гравюры. Смотрят… Смотрят… Ещё несколько раз смотрят, блин. Женщина снимает с джентльмена очки. Он уже не видит гравюры и только чувствует, что кто-то ослабляет, а потом и снимает с него галстук…

Леди и обычный мужчина. Она приходит смотреть гравюры. У мужчины нет гравюр, но он донельзя хочет затащить женщину в постель и готов ради этого на всё. Леди ищет гравюры, но ей на глаза всё время попадается расстеленная постель… Как это? Ах, да… Блин. Она предлагает включить музыку. Мужчина считает это сигналом и заваливает леди на кровать. Она для приличия сопротивляется, ведь она – леди… Но постепенно это проходит…

И, наконец, обычный мужчина и обычная женщина. Он зовёт её посмотреть гравюры. Она надевает самый строгий наряд, потому что хочет… сойти за леди. Он специально бежит в магазин и за совершенно несуразные деньги покупает нечто вроде гравюр… чтобы сойти за джентльмена. Он показывает их женщине, втайне надеясь, что она ничего не понимает в гравюрах и сразу же попросит показать спальню… Она ничего не понимает в гравюрах и ищет удобный предлог, чтобы пойти в спальню… Блин, блин и блин. Но женщина находит предлог, наши женщины – они такие. Удобный или неудобный – совершенно не важно. Они ж не какие-то там леди, они понимают…

Вот и я говорю – причём тут гравюры? 

 

Александр Антропов
 

Из записных…

Мужчина с собственным мнением жены.

Из биографии: «Разведена. Одна воспитывает двоих бывших мужей»

Познакомлюсь с дамой состоятельного возраста.

Лозунг: если есть в мире справедливость, давайте мы её купим!

Футбол – это игра миллионами.

Женщину невозможно переубедить. Особенно если она ещё ничего не решила.

Плакатик возле песочного замка на пляже: «Строительство ведёт сын начальника СМУ №14».

 

Евгений Микунов

О кредитных карточках

Был случай, когда кредитная карточка спасла одному банкиру жизнь. Когда киллер выстрелил в него, то попал как раз в карточку. Хорошо, что она в это время лежала в кармане пиджака, висевшего на вешалке.

 

* * *

Недавно в нашем городе открылись курсы пользователей кредитных карточек. Кроме того, здесь же дополнительно обучают пользованию снятыми со счёта деньгами.

 

* * *

Если вы потеряли кредитную карточку, то ничего страшного. Если уж вы не умеете ею пользоваться, то что говорить о том, кто её найдёт?

 

Афоризм напоследок

Молчание народа – золотой запас страны.

 

Александр Николаев

Стихи о еврейском народе

Вот какой рассеянный…

 

Звонок в дверь

– Кто там?
– Так мы тебе и сказали!

 

Квартира олигарха

Ой, цветет калина
В холле у ручья…

 

О семейной жизни

От любви до ненависти – один брак!

 

Валерий Антонов

Мысли на вынос

  • Даже пятясь назад, наш народ умудряется наступать на те же грабли.
  • Что русскому хорошо, того обычно одной бутылки не хватает. 

 

Об основательности

Поверьте, есть на свете очень основательные мужчины! К примеру такие, кто покупку шубы для жены начинает с предварительной экскурсии по зоопарку. 

 

Юрий Базылев

Вкратцы 

Уровни

Прогресс сделал дубину межконтинентальной, а дилижанс сверхзвуковым.

 

Стремления

У мечтающих себя реализовать шансов намного меньше, чем у жаждущих продаться.

 

Загвоздка

На полный желудок тяжело мечтать.

  

Нестыковка

Слова очевидцев противоречат показаниям свидетелей.

 

Мишени

Великие вымирают быстрее – в них легче прицеливаться.

 

Укрощение

Человек легко одомашнивается, но трудно приручается.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-angrybird.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы