Трибуна вкладчика – №256

Одесский банк юмора

Василий Шимберев
 

Вот, стало быть, история.

Одной женщине среднерусской такой внешности как-то повезло. Встретила она мужчину своей мечты. Среди прочих военнослужащих и непьющих этот выгодно отличился тем, что сразу на все согласился. Вплоть до потери самого дорогого, что есть у мужчины – свободы. 

И так эта женщина счастлива была, что просто светилась. И случилось это волшебство на отдыхе, в некоем пансионате, летом.

Так вот, пришла женщина в понедельник на работу, и все вокруг просто ахнули – светится. Нет, после отпуска первые два-три дня все лучше выглядят, – но не настолько же! И при этом не три дня, когда это еще прилично, а всю неделю, и опять в следующий понедельник и весь вторник…

Короче, лучшая подруга не выдержала, и прямо, без всяких там: кто?! Та – в несознанку: про утреннюю зарядку, обливание холодной водой, прости Господи, аэро…

Ну хорошо, не мытьем, так катаньем. Подруга хитрая была. Спрашивает: 

– Про распродажу развратного белья в соседней лавке слыхала, а? 

Та до этого носом бы не повела – зарплата, сами знаете… А тут: где? куда? – короче, побежали. Второпях одолжилась… Подруга ее сопровождать. В кабинку вместе: «ах, как удачно», «мужики штабелями», «как тебе идет»… «а к какому надо?» Та расслабилась и ляпнула: мол, к четырнадцатому. Ну и все – пошло-поехало, раскололась по полной и про усы, и про ресторан при луне. Но самое глупое – на свиданку взяла поглядеть, позавидовать.

Вот ведь… эээ… женщина. 

Ну и?

Что «ну и…»? Подруга потом с тем военным совершенно случайно – раз, другой, третий… Хитрая. Ведь и не так, чтоб уж очень и нужен-то был. Просто по-женски заело чужое везение. В конце концов и сама не взяла, и в грязь уронила.

Тут какие-то дурацкие ассоциации обозначаются – про «Ворону и Лисицу» – так это неправда: там сыр, а здесь мужчина. Хотя, по правде сказать, что-то такое есть. К тому же и подруга бывшей счастливицы, а нынче дуры горемычной – рыжая…

 

Александр Редькин

Международные новости

Нестандартным способом объявил войну король Бурляндии республике Коногонии. Он вызвал посла и попросил передать президенту Коногонии свой ужин. 

 

Парадокс

Настоящий джентльмен всегда пропустит женщину вперед и в то же время не пропустит ни одну женщину.

 

Наталья Резник

Я

Я себя люблю не за талант,
Не за ум и нрава неуемность,
А за исключительную скромность,
Что сияет будто бриллиант.

 

 

Мария Рубина

Абстракционизм

Портрет удался в самый раз:
Башка похожа на полено,
и дольше века длится глаз,
и не кончается колено. 

 

Александр Брюханов

А за окном то дождь, то снег

Это Маша, она выходит замуж за Игоря Петровича, но думает сейчас о Степане, который ни о чем не думает, потому что с утра уже выпил и приехал от своей подруги Милы, которая только что вернулась из-за границы, где познакомилась с великолепным Педро, любовь которого к ней не знала границ, и хотела посоветоваться на этот счет со Степаном, потому что узнала, что любовь Педро вообще не знает никаких границ, потому что одновременно с ней он был с Джоном, Луи, Мишель, которые так и не поняли, мужчина оно или женщина, но было здорово, а особенно Дорис, даже несмотря на то, что она вообще ни с мужчинами, ни с женщинами отношений не поддерживает, а только мечтает о Монике, которая не может забыть Билла, который когда-то был президентом Соединенных Штатов…

Смотрите новую ежечасную телепрограмму «Весь мир – Дом-2».

 

Вячеслав Островцев
 

Знаете ли вы, что...

...алкоголь не убивает клетки мозга, а просто враждебно настраивает их друг против друга?

...гурман – это человек, который на вечеринке поспал во всех салатах?

...Моисей водил свой народ по цветущему полю, просто за сорок лет его вытоптали в пустыню?

 

Игорь Алексеев

Улыбка фортуны

Изменчива судьба… И посему
Резонно донести до индивида:
Фортуна улыбается тому,
Кого не заприметила Фемида.

 

Объявление

Бутик при городской мануфактуре
Колготки предлагает под заказ:
Мы можем подогнать их по фигуре
И даже сделать прорези для глаз.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

dedmoroz_s_meshkom.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы