Беседы у фонтана – №254

Под сенью струй

Василий Шимберев

Новогодний травматизм

Помнится, где-то читал, как один мужик, получив пробкой от шампанского в левый глаз, очень стеснялся по дороге в больницу. Мол, этакий придурок, небось один на весь город. Так вот, в больнице его только спросили, какой глаз – левый? Если левый, значит, в пятнадцатую палату, потому что в шестнадцатой лежат те, кому в правый глаз попало.

Вот. Помимо этого, надо опасаться ожогов от бенгальских огней (12-я палата), свечей (13-я), другой китайской пиротехники (14–28-я палаты в зависимости от номера завода-изготовителя).

Далее. Отравления. Салат оливье – весь первый корпус. Первый этаж – колбаса, второй – майонез, третий – все остальное. Во втором корпусе палаты с первой по двенадцатую – отравление алкоголем. Причем палата шампанского опять пустая, а водочные все переполнены.

Да, третий корпус весь брошен на травматизм. Первый – обморожения и надрывание животов при сооружении снежных баб в бесснежную зиму. Второй – для жертв уродливого пережитка ревности. По палатам: к соседке (соседу) за (под) столом, к молоденькой Снегурочке, к осанистому Деду Морозу, к Елке (или любому другому высокому твердому предмету), последняя палата для страдальцев от ревности к президенту (как он опять хорошо, связно и трезво говорил).

Четвертый корпус – также бытовые травмы при получении подарков. Причем из-за малости и дешевизны подарков – практически весь корпус. А одна палата уже который год ждет бедолагу, подарившего слишком большой подарок. Пациенты в основном студенты театральных вузов, подрабатывающие Дедами Морозами и Снегурочками. Однако много и простых, но жадных людей…

Вот примерно такой расклад в среднем по больнице.

 

Похмелье

Хмель – похмелье – опохмеление – недоопохмел – перенедоопохмелюнчик (услышал это слово в случайном разговоре). Попробуйте перевести эту цепочку на иностранный язык. А? Непросто?

Вот для чего в русском языке все эти приставки-надставки и суффиксы-дрюфиксы, которые осложняют иностранцам изучение и понимание загадочной русской души. Ни фига ни у кого не выйдет это неправедное дело. Пока все тонкости терминов вроде «перенедоопохмелюнчика» не прочувствуют – ничего у них, гадов, не получится. Кстати, и для внутреннего применения двойная польза – если можете произнести это слово не запинаясь, значит, самое плохое – позади! 

 

Борис Крутиер

Крутые мысли

  • Плохой хозяин меняет баранов, хороший – ворота.
  • Делу – время, потехе – прайм-тайм.
  • Национальные идеи объединяют массы, но разъединяют людей.
  • В жизни, как в футболе: каждый надеется на добавочное время.
  • Хранить верность своим идеалам мешают чужие.
  • Иногда Страшный суд начинается с районного…

 

Юрий Базылев

Вкратцы

Трудности

В тесноте трудно расправить крылья, а на воле – выбрать, куда лететь.

 

Неопределенность

Мы живем при невыясненных историками обстоятельствах.

 

Эволюция

Все массовее одиночество, все коллективнее интим.

 

Александр Брюханов

Комплекс

На третьей улице Строителей открыт мемориальный комплекс имени Жени Лукашина. Для посетителей там работает среднестатистическая квартира на сорок коек для приезжающих встречать Новый год со всей страны, угощает ресторан «Заливная рыба», каждого встречает своя Надя. При комплексе круглосуточно функционирует баня.

 

Маскарад

Во время новогоднего праздника была осуществлена попытка захвата людьми в масках завода детских игрушек. Там их встретили люди в масках зайцев, мишек и волков… А вскоре подъехали люди в масках сотрудников ОМОН и все люди просто в масках были задержаны…

 

Наш муравейник

Вот взять их муравейник. Там есть рабочие муравьи, муравьи-солдаты, муравьи-строители, все споро, слаженно, быстро и дружно, только нет там муравьев-чиновников, дающих указания и разрешения или запрещения. А были бы – муравейники давно бы уже рассыпались, муравьи бы еле ходили от голода и холода, просили бы у паучков милостыню… 

А теперь возьмите наш муравейник…

 

Леонид Авербух

* * *

Не обладают, к сожаленью,
Ряд лиц (к чему мне быть льстецом?)
Лица необщим выраженьем
И даже вообще лицом…

* * *

И на свадьбе, и на тризне,
Для юнцов и старичья
Трезвость – это норма жизни,
Пьянство – форма бытия…

* * *

Дурак быть может плох или хорош,
Но вот какой досадный поворот:
Ты за бутылкой дурака пошлешь,
Так он, дурак, одну и принесет…

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-sport.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы